Баннер
Последнее обновление
28.04.2017 21:25
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Экономика

Антон Воронцов: - Долги по зарплате погасим полностью

В апреле начнется продажа имущества Чепецкого управления строительства

Имущество ЧУСа пойдет с молотка. Средства, полученные от продажи, в первую очередь направят на погашение задолженности по зарплате строителям, сообщил конкурсный управляющий Антон Воронцов. Что будет выставлено первым лотом и насколько реальна перспектива полностью закрыть долги  предприятия-банкрота, Антон Александрович рассказал нашей газете.

Подробнее...
 
Экономика

Миллиарды на развитие

В какие направления будет вкладывать их Удмуртия

Все социальные обязательства в 2016 году власти республики выполнили. Но для успешного развития региона необходимо менять схему отчисления налогов, заявил председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев. Об основных итогах работы экономики и социальной сферы в прошедшем году он рассказал на пресс-конференции с журналистами.

Подробнее...
 
Экономика

Что сегодня в школьном меню?

Все больше учеников города обедают в столовых

Еще полгода назад МАУ «Здоровое питание» было на грани закрытия. Сегодня этот вопрос снят. Предприятие работает, кормит и будет кормить школьников. Снижается кредиторская задолженность. Пусть не так быстро, как хотелось бы, но сдвиги есть: за пять с половиной месяцев кредиторка снизилась на 5,5 миллиона рублей. Самое главное – все больше детей предпочитают обедать в школьных столовых, а не бегать в ближайшие супермаркеты за перекусом.

Подробнее...
 
Экономика

Свежее, вкусное, натуральное

Секреты успеха «Глазов-молоко»

Залог развития предприятия – доверие клиентов: и покупателей, и хозяйств поставщиков, считает управляющий производственной площадкой «Глазов-молоко» Владимир Пальшин. В этом году планируется освоить самый масштабный за все последние годы объем инвестиций – 400 миллионов рублей!

Подробнее...
 
Экономика

На ЧМЗ новый генеральный

Завод возглавил Денис Анищук

Совет директоров АО ЧМЗ избрал нового генерального директора. С 21 февраля 2017 года сроком на пять лет на эту должность назначен Денис Анищук. За его кандидатуру совет директоров проголосовал единогласно. Быть убедительным и амбициозным – такое напутствие дал Денису Анищуку президент ТК «ТВЭЛ» Юрий Оленин. 21 февраля он лично представил коллективу ЧМЗ нового гендиректора.

Подробнее...
 
Экономика

Нормативом по карману

Кому выгоден новый порядок расчета  за ОДН

В социальных сетях мы предложили глазовчанам ответить, как расчет коммунальных ресурсов, потребляемых на общее содержание дома (бывшие ОДН), отразился на суммах в январских платежках. Из шестисот  ответивших только пятнадцать человек отметили, что квартплата снизилась. Осталась без изменений у сорока глазовчан. «Живу в коттедже», - уточнил один из них. 330 глазовчан стали платить больше. Около двухсот человек затруднились с ответом, видимо, просто нет желания вникать в суть изменений, которые законодатели принимают ежегодно.

Подробнее...
 
Экономика

Стать миллионером? Легко!

На днях прочла статью: журналист Мишель МакГо провела эксперимент и в течение года покупала только самое-самое нужное. Она обходилась малым: носила то, что уже висело в шкафу, ездила по городу на велосипеде, ела простую домашнюю еду. В итоге сэкономила $ 23000 и досрочно погасила часть своей ипотеки. Больше одного миллиона рублей за год! Согласитесь, это более чем приличная сумма.

Подробнее...
 
Экономика

Прощай, ОДН!

Можно ли снизить расходы на коммуналку

Январь подходит к концу, и в ближайшие дни в наших почтовых ящиках появятся очередные платежки за жилищные и коммунальные услуги. Главное новшество: в них не будет строки ОДН. Расходы на общедомовые нужды из коммунальных услуг перешли в разряд жилищных, отвечают за них теперь управляющие компании.  Как изменения в законе коснутся собственников жилья?

Подробнее...
 
Экономика

«Золотая» электричка

Почему билеты до огородов подорожали в два раза

Минэнерго Удмуртии заявляет, что рост стоимости проезда на пригородных электричках на территории республики не превышает 4 процентов. Согласно официальным документам, тариф за одну десятикилометровую зону увеличился всего на рубль. В Глазове иная ситуация. Билеты до огородных обществ подорожали более, чем в два раза: год назад огородники платили 25 рублей, сейчас – 52 рубля. Экономичный и доступный раньше вид транспорта теперь не всем по карману.

Подробнее...
 
Экономика

Как заработать миллиарды

Промышленность Глазова набирает обороты

Официальных итогов работы промышленных предприятий Глазова за 2016 год еще нет. Но предварительные результаты подтверждают, что наш город сохранил статус промышленного центра с высоким экономическим потенциалом. За одиннадцать месяцев прошлого года крупные и средние предприятия произвели продукции на общую сумму в 32 миллиарда 675 миллионов рублей. Темп роста объемов производства составил 116,3 процента! Сравните с общероссийским показателем: по данным Росстата, промышленное производство в стране увеличилось за этот же период лишь на 0,8 процента.

Подробнее...
 


Страница 1 из 29