Баннер
Последнее обновление
20.02.2017 21:06
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 
Экономика

Стать миллионером? Легко!

На днях прочла статью: журналист Мишель МакГо провела эксперимент и в течение года покупала только самое-самое нужное. Она обходилась малым: носила то, что уже висело в шкафу, ездила по городу на велосипеде, ела простую домашнюю еду. В итоге сэкономила $ 23000 и досрочно погасила часть своей ипотеки. Больше одного миллиона рублей за год! Согласитесь, это более чем приличная сумма.

Подробнее...
 
Экономика

Прощай, ОДН!

Можно ли снизить расходы на коммуналку

Январь подходит к концу, и в ближайшие дни в наших почтовых ящиках появятся очередные платежки за жилищные и коммунальные услуги. Главное новшество: в них не будет строки ОДН. Расходы на общедомовые нужды из коммунальных услуг перешли в разряд жилищных, отвечают за них теперь управляющие компании.  Как изменения в законе коснутся собственников жилья?

Подробнее...
 
Экономика

«Золотая» электричка

Почему билеты до огородов подорожали в два раза

Минэнерго Удмуртии заявляет, что рост стоимости проезда на пригородных электричках на территории республики не превышает 4 процентов. Согласно официальным документам, тариф за одну десятикилометровую зону увеличился всего на рубль. В Глазове иная ситуация. Билеты до огородных обществ подорожали более, чем в два раза: год назад огородники платили 25 рублей, сейчас – 52 рубля. Экономичный и доступный раньше вид транспорта теперь не всем по карману.

Подробнее...
 
Экономика

Как заработать миллиарды

Промышленность Глазова набирает обороты

Официальных итогов работы промышленных предприятий Глазова за 2016 год еще нет. Но предварительные результаты подтверждают, что наш город сохранил статус промышленного центра с высоким экономическим потенциалом. За одиннадцать месяцев прошлого года крупные и средние предприятия произвели продукции на общую сумму в 32 миллиарда 675 миллионов рублей. Темп роста объемов производства составил 116,3 процента! Сравните с общероссийским показателем: по данным Росстата, промышленное производство в стране увеличилось за этот же период лишь на 0,8 процента.

Подробнее...
 
Экономика

Наша задача придать новый импульс развитию Глазова

О приоритетах в работе муниципалитета

Глава города Олег Бекмеметьев и председатель Глазовской городской Думы Игорь Волков подвели итоги работы на традиционной ежегодной пресс-конференции.

Подробнее...
 
Экономика

Праздник был грандиозным!

 

ЧМЗ отметил свое 70-летие.

Праздник в Ледовом дворце спорта был одновременно и торжественным, и очень душевным. Его участники ощутили производственную мощь предприятия и крепость связей между поколениями заводчан. Много добрых слов было сказано в адрес ветеранов предприятия, для которых ЧМЗ – это не просто важная веха, это смысл жизни.

Подробнее...
 
Экономика

Автопром поддержит Глазов.Электрон

Как дела у предприятия?

19 декабря просторные  и светлые цеха ООО «Глазов. Электрона» принимали  главу Удмуртии  Александра Соловьева, председателя Госсовета Владимира         Невоструева, министра промышленности и торговли УР Владимира Разумкова, главу  город Олега Бекмеметьева и других гостей.

Подробнее...
 
Экономика

70 лет со знаком бесконечности

Сегодня, 19 декабря главный завод города, Чепецкий механический, встретит юбилей.


Семьдесят лет – эпоха!  Смена поколений, производственных задач и ориентиров в мировом развитии. О ядерных и неядерных технологиях, новой продукции и людях, которые главная ценность завода, журналистам рассказал  исполняющий обязанности генерального директора Денис Анищук.

Подробнее...
 
Экономика

Торная дорога к инвестициям

Чему учат глазовчан в Сколково?

Глава Глазова Олег Бекмеметьев сел за парту. Вместе с мэрами других моногородов он проходит обучение в московской школе управления Сколково. Итогом учебы станет защита проектов, которые позволят городу развиваться вне зависимости от экономической ситуации на градообразующем предприятии.

Подробнее...
 
Экономика

Вопреки слухам и домыслам

«Здоровое питание» начинает гасить долги и продолжает работать

Бездоходное место

Оптимизация затрат в МАУ «Здоровое питание» началась чуть больше месяца назад. Задолженность предприятия перед поставщиками и кредиторами исчислялась на тот момент десятками миллионов рублей, угроза банкротства была вполне реальной. За короткий срок удалось не только остановить рост долгов, но и начать их погашение.

Подробнее...
 


Страница 1 из 29