Баннер
Последнее обновление
17.05.2017 14:01
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 

Кто издевается над детьми

E-mail Печать

В прокуратуре рассказали про педофилов города

Редкая неделя обходится без сообщений об очередной жертве педофилии. Эти преступления всегда очень резонансны, их обсуждают, педофилов ненавидят, детям сочувствуют. Глазов – не исключение в этой страшной статистике. Сексуальные преступления против малолетних случаются и в городе, и в районе. Только за последние три года от педофилов пострадали восемь детей.

 

 

Печальные цифры

 

- Преступления с участием педофилов в городе бывают, - говорят в Глазовской межрайонной прокуратуре. – В 2014 году пострадали трое детей, в 2015 - четверо от одного педофила, в прошлом году – одна девочка.

 

Но в сравнении с другими районами Удмуртии ситуация некритична.

 

В ведомстве поясняют, что все преступления сексуального характера в отношении детей можно разделить на два вида. Первые – это преступления сексуального характера, которые совершены с применением насилия, либо беспомощного состояния ребенка, который в силу возраста и особенностей характера не способен оказать сопротивление. За такие преступления предусмотрены суровые наказания вплоть до двадцати лет тюрьмы. Условный срок тут исключен.

 

Вторая группа – это преступления, не связанные с применением насилия и с беспомощным состоянием ребенка. То есть педофил возбуждает интерес к сексуальной сфере у детей, другими словами, развращает их. За подобные преступления максимальный срок - до 12 лет тюрьмы.

 

Что касается принудительной кастрации для педофилов, о которой так много говорится, то эту меру наши законодатели так и не приняли.

 

 

Когда дядя и папа страшнее всех

 

Повторим, трое маленьких детей пострадали в 2014 году, причем в двух случаях над ними надругались родственники.

 

В семье Баженовых дядя изнасиловал малолетнюю племянницу. Девочка вместе с родителями пришла к бабушке и дедушке. Вместе с ними жил ее дядя, брат папы.  Все пошли лепить пельмени, а пьяный дядя остался с девочкой разрисовывать раскраску. Через некоторое время на кухне услышали крики ребенка, ворвавшиеся в комнату родители увидели страшную картину…

 

Мужчине дали двенадцать лет и шесть месяцев тюрьмы.

 

 

Его лечат, а он калечит

 

В том же году арестовали педофила, который насиловал своего сына. Мальчику было на тот момент три с половиной года. Семья была неблагополучной. Мать малыша ушла от мужа с четырьмя детьми от других мужчин. При очередном рейде сотрудники соцслужбы обнаружили у ребенка сыпь. Позже выяснилось, что отец творил с малышом страшные вещи и заразил его сифилисом. Мальчика забрали, а отцу дали 13 лет строгого режима.

 

Еще один случай. 18-летний пациент выписался из психоневрологического учреждения и в скором времени заметил на улице компанию детей десяти-одиннадцати лет. Подойдя к одному из мальчиков, повалил его на землю, начал целовать и попытался снять штаны. К счастью, мимо проходил молодой человек, который оттащил педофила от ребенка и вызвал полицию.

 

Парня вновь признали невменяемым и вновь отправили в специализированное психиатрическое учреждение закрытого типа.

 

 

Тренер на все руки

 

Два года назад был задержан тренер одной из секций в Глазовском районе.

 

Как рассказали в прокуратуре, в начале 2015 года в глазовскую полицию поступило  анонимное сообщение, что он пристает к детям, которые занимаются в секции. Тренер в этом признался и написал четыре явки с повинной. Но на суде все отрицал. Следователям все же удалось установить факты домогательств тренера своих воспитанников,  которым было примерно 13-14 лет.

 

В первом случае тренер пристал к мальчику в палатке во время похода. Ребенок убрал его руку и постарался об этом забыть. Второй случай произошел также в походе, когда дети уснули. Мальчик вырвался и лег поближе к своим друзьям. К одному ребенку «педагог» полез в классном кабинете после занятий. На следствии и на суде обвиняемый нес ерунду, говоря, что он народный целитель и оказывал медицинскую помощь детям.

 

Суд на этот раз, говоря словами Вицина, оказался «самым гуманным в мире» и дал заботливому учителю лишь пять с половиной лет тюрьмы. Но обвиняемый это решение обжаловал, и сейчас разбирательства продолжаются в Верховном суде Удмуртии.

 

 

Опасный интернет

 

Настоящий рай для педофилов представляет мировая паутина. Помимо ужасных роликов  и фотографий детей они легко находят тут себе жертв. Именно с помощью интернета год назад 24-летний парень из деревни Глазовского района познакомился с 15-летней девочкой.

 

После долгой переписки в интернете они встретились возле магазина «Нива». Парень купил две бутылки пива, и они отправились пообщаться в соседний подъезд. Но простого общения деревенскому Ромео было недостаточно. Он повалил школьницу на пол, зажал ей рот… К счастью, крики девочки услышали две женщины, гулявшие с собакой. Они спасли девочку, а позже, с помощью их показаний, был задержан и насильник, который получил пять лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы в один год.

 

 

Шантажист из Башкирии

 

Уже в этом году пострадала от озабоченного развращенца еще одна юная глазовчанка. 11-летняя девочка познакомилась в соцсети с парнем двадцати лет. Они переписывались, парень делал ей комплименты. Потом стали общаться по видеосвязи. Как-то он попросил девочку снять платье перед камерой и сделал несколько ее снимков в трусиках. А дальше начал ее шантажировать: «Не выполнишь мои требования, разошлю эти фотографии всем твоим друзьям». Напуганный ребенок был вынужден делать перед камерой гнусные вещи, которые снимал подонок.

 

Его угрозы возрастали. Он потребовал привлечь к делу подругу или одноклассницу. Девочка не могла больше терпеть и рассказала все матери, которая все сообщила в полицию.

 

Сотрудники  правоохранительных органов быстро вычислили подонка. Он оказался жителем Башкирии и  сейчас дожидается суда.

 

 

Никто, кроме вас

 

Правоохранители уверены, что многих преступлений удалось бы избежать, будь родители внимательнее к своим детям. Ежедневно и ежечасно они призывают - общайтесь со своими детьми, интересуйтесь их жизнью и особенно внимательно следите за их интернет-общением. Кроме вас, этого никто не сделает.

 

Имена пострадавших и обвиняемых в публикации изменены.

 

Читайте также...