Баннер
Последнее обновление
28.06.2017 00:00
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 

Без срока давности

E-mail Печать

Убийцу установили через 18 лет после преступления

В марте сотрудники Глазовского межрайонного следственного отдела установили, кто совершил убийство, произошедшее в 1999 году. В тот год было возбуждено уголовное дело по факту смерти 44-летнего мужчины, тело которого нашли в подъезде. Началось следствие, но было приостановлено. Совершивших преступление не удалось установить.

 

 

Новая информация

 

- В этом году у нас появилась информация о причастности конкретных людей к этому преступлению, - говорит руководитель Глазовского межрайонного следственного отдела Андрей Назаров. – И мы возобновили работу, провели оперативно-розыскные мероприятия в отношении граждан, которые ранее уже допрашивались.

 

Следователи выяснили, что к смерти мужчины причастен один из его знакомых.

 

- Мы установили, что в день своей гибели он выпивал в компании пятерых человек, - продолжает главный следователь города. - Дело происходило в квартире, где возникла ссора. Мужчина, которого мы подозреваем в убийстве, нанес многочисленные травмы потерпевшему и вместе со своим братом и знакомым вытащил избитого из квартиры.

 

 

Непонятная оплошность

 

Мужчины вызвали таксиста, который увез их в Дзякино, где жил потерпевший. Когда его завели в подъезд, он потерял сознание и скончался. Приятели испугались, попытались оказать ему помощь, вызывали врачей, но все было напрасно.

 

- Все мужчины, которые привезли жертву к дому, были установлены еще в 1999 году, - говорят глазовские следователи. - Их запомнил водитель такси, сотрудники скорой помощи. Но в то время почему-то никаких мер по проверке их причастности к преступлению не приняли.

 

Мужчины уверяли, что ничего не знают о причинах смерти своей жертвы. На допросах все как один говорили: «Мы нашли его на улице, он был нашим знакомым, вот мы и привезли его домой».

 

 

Наказывать некого

 

В этом году все фигуранты дела были вновь допрошены, и двое назвали имя убийцы. Сотрудники скорой помощи и водитель такси свои показания подтвердили. Вот только в тюрьму преступник не сядет, так как умер в 2011 году.

 

- А что если эта парочка специально все свалила на покойника? Никто же не проверит, - поинтересовались мы у руководителя Глазовского следственного отдела.

 

- Естественно, мы проверяли их на причастность к убийству. Например, полиграф подтвердил их показания. Более того, появился еще один свидетель - сын хозяина квартиры, который тогда был еще подростком, он также подтвердил их слова.

 

Сейчас уголовное дело закрыто.

 

Читайте также...