Баннер
Последнее обновление
28.04.2017 21:25
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 

Антон Воронцов: - Долги по зарплате погасим полностью

E-mail Печать

В апреле начнется продажа имущества Чепецкого управления строительства

Имущество ЧУСа пойдет с молотка. Средства, полученные от продажи, в первую очередь направят на погашение задолженности по зарплате строителям, сообщил конкурсный управляющий Антон Воронцов. Что будет выставлено первым лотом и насколько реальна перспектива полностью закрыть долги  предприятия-банкрота, Антон Александрович рассказал нашей газете.

 

 

- Антон Александрович, вы были назначены конкурсным управляющим, напомню читателям, в январе этого года. Что удалось сделать за прошедшие месяцы?

 

18 млн. рублей получат работники ЧУСа в апреле в случае заключения договоров купли-продажи.

- Работаем в соответствии с планом, согласованным с Министерством имущественных отношений Удмуртии. Предприятие находится под пристальным контролем надзорных органов, в том числе прокуратуры республики, Росреестра, налоговой инспекции, Следственного комитета – всех государственных структур, заинтересованных в скорейшем решении проблемы по закрытию долгов.

 

10 марта состоялось собрание кредиторов, на котором было утверждено положение о торгах. Сообщение о реализации имущества опубликовано в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве и средствах массовой информации 18 марта. В соответствии с законом подведение итогов состоится 24 апреля.

 

На торги выставлены три лота. Надеемся, что 24 апреля будут заключены договоры купли-продажи имущества, соответственно, будет погашена большая часть заработной платы. Даже если в торгах будет участвовать только один заявитель, они будут признаны состоявшимися, и я, как конкурсный управляющий, имею право заключить с ним договор.

 


Антон Воронцов

 

- Сколько именно денег планируется получить от продажи имущества и сколько из них пойдет на зарплату работникам?

 

- Имущество на первых торгах оценено в размере 35 миллионов. В случае заключения договоров купли-продажи  с победителями торгов, около 15-ти миллионов пойдет на погашение текущей задолженности по налогу на доходы физических лиц - НДФЛ. Это тот налог, который поступает в городскую и республиканскую казну, значит, позволит бюджету направить дополнительные средства на социальные программы.
Свыше 19-ти миллионов от продажи имущества на апрельских торгах пойдет на долги по зарплате, из них чистая зар-плата, то есть те деньги, которые люди получат на руки, составляет 18 миллионов.

 

Дополнительно согласованы расходы по оплате работы охранной службы – ЧОПа. Без охраны обойтись нельзя - надо сохранить имущество. У нас постоянно совершаются кражи. Две недели назад при очередной попытке кражи удалось задержать правонарушителей. Я не сторонник того, чтобы эти люди получили уголовные сроки, но к административной ответственности их привлечь необходимо, чтобы у других не возникло желания последовать их примеру.

 

Понимаю, что, скорее всего, это бывшие работники предприятия. Они в обиде на бывшее руководство, озлоблены, считают, что имеют моральное право идти на воровство. Но это не выход.  Я прошу людей подождать. Зарплата будет выплачена однозначно! Все усилия правительства Удмуртии, администрации города направлены на погашение задолженности. Просто надо набраться терпения и сил – всем нам.

 

- Слухи о том, что все имущество ЧУСа уже распродано, беспочвенны?

 

- Знаю, что такие слухи ходят по городу, мне звонили, рассказывали, как некие люди будоражат работников, утверждают, что конкурсный управляющий вместе с администрацией все уже по-тихому продал. Ответственно заявляю: ничего еще не продано, ни одной машины, ни одного карандаша, грубо говоря, с предприятия не вывезено. Мы ждем торгов. Все имущество будет распродано только в соответствии с Федеральным Законом «О несостоятельности (банкротстве)».

 

Прежнее руководство допускало случаи, когда задолженность по зарплате гасилась имуществом предприятия, что-то забирали бывшие руководители ЧУСа. Когда я пришел, эту практику пресек, все приостановлено. Сказал: есть техника, будут торги, кому нужно – покупайте.

 

- То есть продажа идет не в частном порядке, а цивилизованно, законными способами?

 

- Мы действуем в жестких рамках закона о банкротстве. Любая ошибка, любое неправильное действие чреваты серьезными последствиями. Прошли времена, когда конкурсные управляющие могли налево и направо торговать имуществом. По закону о банкротстве мы сейчас даже не можем контролировать торги, не знаем, от кого поступили задатки. Задатки принимает не конкурсный управляющий, а торговая электронная площадка, которая аккредитована при СРО. В данный момент пользуемся площадкой Lot-online. Кто хочет, может поучаствовать в торгах.

 

- На апрельские торги выставлены три лота. Что в них входит?

 

- База УМИАТ с большим гаражом на Химмашевском шоссе, погрузчик и автомобиль ЗИЛ. Из них в 33 с лишним миллиона оценено УМИАТ. Данная оценка была согласована с территориальным управлением Минимущества. Нам оказывают большую помощь в сокращении сроков согласования. Например, территориальное управление обязано согласовать в течение тридцати рабочих дней, нам согласовывают за три дня.

 

- Существенно поправить финансовое положение может продажа бетонного завода. Когда он будет выставлен на торги?

 

- Это один из важных для нас лотов. Пока ждем схода снега, чтобы провести тщательную инвентаризацию. Кроме того, необходимо будет сделать работу, связанную с регистрацией прав на недвижимое имущество, а на это нужны деньги. Около 30 объектов на бетонном заводе регистрации прав не имеют. Только в Росреестр нужно заплатить за каждый объект 22 тысячи рублей, плюс оформление в БТИ – считайте, выходит сумма под миллион.

 

Мы не стоим на месте. Есть много объектов недвижимости, которые будут интересны потенциальным покупателям. Например, строительные управления по улице Тани Барамзиной, 10 и 18, комплекс с офисным зданием, бассейном и спортзалом на Динамо, 2. Кроме того, подано 45 исков в арбитражный суд Удмуртской Республики об оспаривании сделок, конкурсная масса будет наполнена за счет и этих денежных средств. Работа идет полным ходом.

 


База УМИАТ так же выставлена на торги.

 

Читайте также...