Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 

Дороги под контролем

E-mail Печать

Как ремонтировать улицы при дефицитном бюджете

Глазов подал заявку в Фонд развития моногородов на выделение 30 миллионов рублей на ремонт центральной улицы Глазова – улицы Кирова. Об этом вчера сообщил глава города Олег Бекмеметьев на встрече с представителями общественной организации «Автомобильная Удмуртия», с которыми позже проехал по проблемным улицам города..

 

 

Какие улицы города нуждаются в первоочередном ремонте? Все! – отвечают глазовчане. По словам главы Глазова, 80 процентов наших дорог находится в ненормативном состоянии. Чтобы восстановить все городские магистрали, нужно в течение трех лет  ежегодно вкладывать в ремонт  не менее ста миллионов рублей.

 

В прошлом году Глазов освоил на ремонт улиц и дворов 90 миллионов. Список впервые формировали с участием общественной организации. В этом году сотрудничество будет продолжено. В частности, активистам-общественникам предложили участвовать в еженедельных объездах главы по улицам города,

 

- Главное – максимально эффективно использовать те небольшие средства, которые выделяются на дороги, - считает Борис Ломаев, руководитель «Автомобильной Удмуртии». – В первую очередь ремонтировать улицы с наибольшим трафиком движения. Использовать экономичные варианты. Когда была критическая ситуация в Ижевске, мы пошли на то, чтобы класть не два слоя поверх выравнивающего, а только один. Да, многим это не нравилось, нас ругали за нарушение технологии. Но дороги простояли четыре года, а удалось закрыть большие площади при минимальных вложениях.

 

В Глазове таким же способом в прошлом году отремонтировали улицы Чепецкую и Тани Барамзиной. Как покрытие пережило зиму, можно видеть уже сейчас.

 

После встречи Олег Николаевич вместе с общественниками проехал по наиболее проблемным и «убитым» улицам города.

 

Читайте также...