Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 

Глазовчане против убитых дорог

E-mail Печать

Может ли решить одну из главных проблем страны фотоаппарат?

Убитые дороги могут перестать быть таковыми благодаря фотокамере и активности водителей, утверждают активисты «Общероссийского Народного фронта». Они создали проект - «Карта убитых дорог». Его главная задача - обратить внимание властей на такие дороги и добиться ремонтов тех, которые годами не ремонтировались.

 

 

Теперь каждый глазовчанин может зайти на сайт dorogi-onf.ru и отметить плохие, по его мнению, участки проезжих частей. Для этого нужно зарегистрироваться, выбрать в списке городов Глазов и нажать кнопку «Я хочу отметить дорогу!». Можно также проголосовать за дорогу из существующего списка, которую считаете наиболее проблемной.

 

Еще нужно прикрепить фото, чтобы доказать, что именно в этот момент участок действительно «убитый». В течение суток вашу жалобу рассмотрят модераторы, и если «обвинение» справедливое, отметка появится на карте. В публикации могут отказать, если снимки сделаны в другое время года или не соответствуют действительности.

 

Автомобилисты Глазова уже отметили на карте более десяти участков. В их числе улицы Кирова, Карла Маркса, Сулимова. На днях список пополнился проблемным участком на улице Буденного, где двустороннее движение практически превратилось в одностороннее.

 

В Глазове уже второй год список на ремонт дорог формируется на основе опроса горожан и с учетом мнения общественников-автомобилистов.

 

- Пока наибольшую активность проявили горожане, но нам бы хотелось призвать для участия в акции и жителей сельских районов. На карту возможно наносить дороги регионального значения, а также муниципальные и сельские, - говорят активисты Народного фронта.

 

Через приложение «Карты убитых дорог» ОНФ также будет собирать информацию о некачественном ремонте. По словам организаторов, информация, полученная посредством карты, регулярно в обобщенном виде будет передаваться в министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики, а также в ответственные органы для последующего внесения в планы по ремонту в 2017 году и на следующий 2018 год.

 

5794 «убитых» российских дорог протяженностью почти 7,3 тысячи километров отмечено на карте.

По информации федеральных СМИ, параллельно Госдума принимает поправки в Административный кодекс, ужесточающие наказание за плохое состояние дорожного полотна. Например, если водитель получит увечье в аварии из-за ямы на дороге, то штраф для дорожников составит полмиллиона рублей. Это может стать хорошим стимулом, чтобы ремонтировать в первую очередь наиболее опасные участки дорог. И тут интересы дорожников и автолюбителей наверняка совпадут.

 

Читайте также...