Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 

Многоэтажный марафон

E-mail Печать

В Глазове идет замена лифтов

В декабре прошлого года фонд капитального ремонта утвердил план замены лифтов в Удмуртии на 2017 год. Тогда первый заместитель руководителя фонда капремонта Алексей Горбунов сообщил, что в республике планируется заменить 61 лифт, 39 из них – в домах Глазова. Всего по республике будет потрачено 114 миллионов рублей.

 

 

За пределами срока

 

На фото: так выглядит лифт в разобранном состоянии. Теперь дело за рабочими - им предстоит собрать частички пазла в единый сложный механизм.

Конкурс на замену лифтов в нашем городе выиграла компания ЗАО «УдмуртЛифт», уверенно пройдя серьезный отбор среди подрядчиков. В целом по Удмуртии замены требуют 50-60 процентов лифтов. В некоторых домах они работают уже по сорок лет, тогда как максимальный срок эксплуатации лифта – 37 лет. Поэтому выбрали дома, в первую очередь нуждающиеся в их замене.

 

 

Работа без нервов

 

К сегодняшнему дню работы по модернизации лифтов завершились в домах 53 на улице Кирова, и 41 - на Мира. Ведутся они в доме 15 на улице Сибирской. А также в настоящее время подрядчик получает разрешение старшей по дому 56 на работы на улице Сулимова. Надо понимать, что это лишь малая часть объема работ – в ближайшее время замена лифтового оборудования ожидает и дом 23 на Сибирской, 8 - на Карла Маркса, и еще четыре одноподъездных дома 27 и 29 на Республиканской и 54 и 56 – на Кирова.

 

- Мы работаем сразу во всех подъездах одного дома. Замена одного лифта занимает обычно месяц-полтора, - говорит представитель компании «УдмуртЛифт» в Глазове, прораб Сергей Храбрецов. – Но поскольку мы достаточно сильно зависим от поставок лифтов из Москвы, то в объявлениях для жильцов домов обозначаем установку сроком два месяца. Считаем, что лучше сделать работу раньше обещанного и сдать все в срок, чем нервировать людей. Тем более, технологию установки столь сложного и жизненно важного оборудования нарушать нельзя, и нам приходится каждый день не по разу совершать многоэтажный марафон вверх и вниз по ступенькам.

 

 

Родом из Москвы

 

Лифты, установленные в глазовских домах, - российского производства. Это лидер отечественного машиностроения «Щербинский лифтостроительный завод»,  их лифты рассчитаны на 25 лет эксплуатации.  Они оснащены антивандальной системой, которая позволяет защитить их от поджогов и поломок.

 

Обследование новых лифтов после установки проходит очень тщательно. Проверку проводят специализированные инженерные центры, а также старший по дому, который делает те или иные замечания. Если обнаружатся какие-либо неполадки, подрядчик обязуется их устранить.

 

 

Та самая кнопка

 

В редакцию уже поступили звонки от жильцов домов 53 на Кирова и 41 на Мира. Они обеспокоены тем, что лифты работают с перебоями.

 

- Первое время лифты могут давать сбои, это нормально, - объяснил главный инженер ЗАО «УдмуртЛифт» Алексей Тютютков. - Сейчас лифты работают в режиме «обкатки», когда выявляется заводской брак и иные недоделки. В это время обслуживающая организация занимается регулировкой и доводкой каждого механизма.

 

Так что жители должны понимать, что замена лифта стоит того, чтобы потерпеть пару месяцев. Ведь это прежде всего касается безопасности их самих.

 

Читайте также...