Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 

Свежее, вкусное, натуральное

E-mail Печать

Секреты успеха «Глазов-молоко»

Залог развития предприятия – доверие клиентов: и покупателей, и хозяйств поставщиков, считает управляющий производственной площадкой «Глазов-молоко» Владимир Пальшин. В этом году планируется освоить самый масштабный за все последние годы объем инвестиций – 400 миллионов рублей!

 

В январе этого года «Глазов-молоко» стало лауреатом первого городского конкурса «Бренд Глазова». Звание заслуженное: благодаря продукции предприятия наш город сегодня знают во многих регионах страны - от Калининграда до Сибири.

 

- Особенно востребован творог с сохраненной структурой зерна «Село Зеленое» и «Молочная Речка», который выпускается на новой линии. Мы нашли именно тот вид продукта, ту консистенцию и вкусовые качества, которые ценятся покупателями, и продажи постоянно растут, - рассказывает Владимир Васильевич. – Линия запущена в августе прошлого года, уже через четыре месяца она была полностью загружена. Планируем поставить третью творожную линию и запустить ее в работу до конца этого года.

 

Еще один серьезный проект – строительство склада-терминала для цельномолочной продукции. Он будет оснащен самым современным оборудованием, которое позволит соблюдать все температурные режимы и нормы хранения готовой продукции. Осенью прошлого года забетонировали площадку под фундамент, в зимние месяцы продолжили стройку, к лету склад начнет функционировать.

 

Управляющий «Глазов-молоко» Владимир Пальшин:

«400 миллионов рублей составит объем инвестиций на «Глазов-молоко» в 2017 году».

- Что еще делается на предприятии для сохранения качества продукции?

 

- В прошлое лето столкнулись с тем, что жару не выдерживали рефрижераторы, которые перевозят продукцию. Поэтому в два раза увеличиваем производство ледяной воды – она будет охлаждать емкости с молоком. Эти работы уже начаты.

Продолжим модернизацию приемо-аппаратного участка, поставим дополнительное оборудование для обработки входящего молока-сырца. Оно позволит еще качественнее очистить молоко и дольше сохранить его свежим.

 

- Будут ли созданы новые рабочие места?

 

- Это одна из первоочередных задач. Мы не запускаем новые продукты на старых линиях, а расширяем производство за счет нового оборудования, для работы на нем привлечем дополнительных работников.

Если сравнить численность работников предприятия, то еще в 2009 году она составляла 350 человек. Сейчас в штате коллектива – 475 производственников. К 2018 году у нас будут трудиться уже почти пятьсот человек.

Предприятие полностью загружено, работает в круглосуточном режиме. Несмотря на все финансовые трудности, мы ежегодно индексируем заработную плату. В этом году индексацию провели с 1 января.

 

- Очень много вопросов у глазовчан по поводу сливочного масла. Оно сильно подорожало, и в магазинах его не найти.

 

- Всегда есть масло в мелкооптовом магазине при предприятии, по ценам дешевле, чем в городе. Также выпускам масло под частными торговыми марками, в частности, «Вкусный дом». Это то же самое глазовское масло, свежее, качественное, натуральное на сто процентов.
На стоимость масла влияет множество факторов. Это биржевой продукт, и дефицит молочной продукции в мире сразу отражается на российских ценах. Можно поставить на наше масло любую цену, оно все равно будет пользоваться спросом. Но мы не завышали цены, а ограничили продажи - продавали обычный месячный объем, оставляя задел на следующий месяц.

 

- Дефицит повлиял и на закупочные цены, многие поставщики предпочитают сдавать молоко в соседние регионы, где платят больше.

 

- От нас никто не убежал. Все, кто сдавал нам молоко, работают и продолжают работать с нами. Отношения выстроены на взаимовыгодном сотрудничестве. Совместно с хозяйствами работаем над повышением качества, доводим его до нужного уровня. Действует гибкая ценовая политика, оказываем финансовую поддержку поставщикам. И наши клиенты это ценят. Пока есть доверие клиентов – и хозяйств, и покупателей, - мы развиваемся.

 

Читайте также...