Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 

На ЧМЗ новый генеральный

E-mail Печать

Завод возглавил Денис Анищук

Совет директоров АО ЧМЗ избрал нового генерального директора. С 21 февраля 2017 года сроком на пять лет на эту должность назначен Денис Анищук. За его кандидатуру совет директоров проголосовал единогласно. Быть убедительным и амбициозным – такое напутствие дал Денису Анищуку президент ТК «ТВЭЛ» Юрий Оленин. 21 февраля он лично представил коллективу ЧМЗ нового гендиректора.

 

 

Генеральный директор АО ЧМЗ Денис Анищук и президент ТК «ТВЭЛ» Юрий Оленин в одном из цехов Чепецкого механического завода.

100 тыс. руб. должна составить средняя зарплата работников ЧМЗ к 2021 году. Такую задачу поставил перед собой новый гендиректор завода.

Денис Сергеевич Анищук родился в 1978 году в Свердловске. После окончания в 2000 году УГТУ-УПИ (г. Екатеринбург) начал свою трудовую деятельность на ЧМЗ в должности мастера цеха № 4 (химико-металлургический цех по переработке урана). Работал технологом, заместителем руководителя проекта по сверхпроводящим материалам, начальником цеха №87, заместителем генерального директора по развитию неядерных бизнесов - руководителем центра металлургии. С января 2016 года Денис Сергеевич занимал должность заместителя генерального директора - директора по производству АО ЧМЗ.

- У генерального директора колоссальные полномочия, но вместе с полномочиями он берет на себя и огромную ответственность, - отметил Юрий Оленин. – Первый есть первый. Он принимает решения, он отвечает за проблемные ситуации на производстве и находит выход из них. Все это в итоге отражается на зарплатах коллектива и благосостоянии города в целом.

 

По итогам 2016 года средняя зарплата на ЧМЗ составила 47,6 тысячи рублей. Как отметил Денис Анищук, в планах - довести ее до ста тысяч. Для этого необходимо максимально снизить себестоимость продукции, это значит сократить затраты и добиться лучшего качества в мире. Будут цена и качество - будут и высокими доходы.

 

Сегодня Топливная компания «ТВЭЛ», а вместе с ней и наш ЧМЗ уверенно выходят на мировой рынок. Прорывом во внешнеэкономической деятельности глазовского предприятия Юрий Оленин назвал подписание пятилетнего контракта по поставкам в Европу титанового проката. Первую партию титана для европейского заказчика ЧМЗ отгрузил в феврале этого года.

 

На встречу с трудовым коллективом также приехал Константин Вергазов. С 20 февраля он назначен на должность вице-президента ТК «ТВЭЛ».

 

- Мы вместе проработали два с половиной года, - обратился он к коллективу, - не все вскрытые проблемы удалось решить. Доводить стоящие задачи до конца предстоит новой команде. Я не прощаюсь, просто перехожу на новый уровень, буду курировать, в том числе и деятельность ЧМЗ.  Всему коллективу – спасибо за отношение к заводу, правильное и верное. Никто так, как вы, завод не любит. У вас особое отношение и к ЧМЗ, и к ветеранам предприятия, эта связь сильная и явная. Будем продолжать вкладывать в город. Новые городские объекты – самая лучшая инвестиция.

 

Константин Вергазов сообщил, что следующим объектом, куда будут направлены средства по соглашению между ГК «Росатом» и Удмуртской Республикой, станет культурный центр «Россия». А еще одним подарком городу станет герб Глазова из циркония, его изготовят на ЧМЗ.

 

Читайте также...