Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 

Девушка по Чехову

E-mail Печать

В Ирине Барышниковой прекрасно все –  и душа, и тело, и мысли

Ирину Барышникову я нашла в интернете случайно. На своей страничке она скромно радовалась личным победам: за два года, проведенных в тренажерном зале, и за три соревновательных сезона в категории фитнес-бикини на ее полке появилось несколько победных кубков и медалей. Достигнуть таких высот за два года, когда люди к такому стремятся десятилетиями! Сразу захотелось разделить радость с Ириной и узнать, какой она человек.

 

 

Девушка - фламенко

 

Начну с того, что Ирина - темпераментная и жизнерадостная как испанское фламенко. Эти качества она приобрела благодаря танцам, которыми занимается с раннего детства: посещала хореографическую студию «Детство», как стала старше – студию эстрадного танца «Экзон». Юная Иришка уже тогда любила себя испытывать и часами пропадала на репетициях с подругами.

 

Еще Ирина решительная и неравнодушная как квалифицированный юрист. Свою рабочую деятельность начинала в центре «Семья» с помощи малоимущим и семьям, находившимся в трудных жизненных ситуациях –  консультировала, а также знакомила с основами права детей, разыгрывая сценки и сказки. Далее четыре с половиной года провела в службе судебных приставов. И еще десять лет отработала юристом в налоговой службе. Она и сейчас продолжает заниматься частной практикой в налоговой и гражданской сферах.

 

- Не хочется терять опыт и квалификацию, - говорит Ирина. – Вот и практикую, но уже работаю на себя. Все-таки не восемь часов в офисе! Теперь могу больше времени уделять себе и своим тренировкам…

 

 

Не хочу быть монстром!

 

Ах, да. Теперь о тренировках. Наверное, именно благодаря им Ирина стала такой, какая она есть сейчас – бескомпромиссной.

 

- Раньше я бежала на танцы, просто летела! А потом вышла из возраста всех танцевальных коллективов и стала искать, чем заменить этот драйв. Мне хотелось и дальше поддерживать себя и морально, и физически. Мне нужна была такая нагрузка! Поэтому и побежала на аэробику вслед за подругой. И поняла, что это то, что мне нужно.

 

К работе в группе Ирина привыкла еще во времена танцев, поэтому аэробику полюбила с первого занятия. А вот к тренажерам она относилась холодно: считала, что не женское это дело – тяжести поднимать. Что девушкам больше подходят стрейчинги (упражнения на растяжку и гибкость).

 

- Когда пришла в зал, первым делом попросила инструктора расписать мне программу тренировок так, чтобы в ней не участвовали мои худые руки, – смеется Ирина. -  У меня была навязчивая идея, что если пойду в зал, я обязательно стану монстром, как те самые девочки в бикини.

 

 

Красивое тело назло другим

 

Спустя какое-то время Ирина уже преподавала аэробику в качестве тренера. Тогда же начала осваивать свои первые тренажеры – беговую дорожку, эллипсоид. А начиная с малого, втянулась. Стала работать с небольшими тяжестями, постепенно увеличивала нагрузки на руки и на ноги.

 

- Помню, кто-то мне тогда сказал, что моя фигура не для фитнес-бикини, и я так расстроилась! – улыбается Ирина. - Мне сразу захотелось доказать обратное. И в течение года эти слова держали меня в тонусе.

 

Те страшные картинки, которых Ирина так боялась, неожиданно стали картинками, к которым она стремилась. И она стала заниматься еще усиленней, пока фигура не начала прорисовываться, пока мышцы не начали принимать очертания. И вот уже сама вышла в купальнике на сцену «России» на соревнованиях «Северная столица».

 

 

Как остаться довольным собой

 

Призовое место Ирина тогда не заняла. И была с этим очень не согласна. Решила узнать, что скажут судьи в других городах, и продолжила весенний сезон уже в Ижевске. Там тоже не прошла основной отбор, но оптимизма ей не занимать. Продолжила тренировки, и в итоге собрала целый урожай наград – стала абсолютной чемпионкой открытого кубка «Северная столица», чемпионата Приволжского федерального округа, чемпионата Удмуртии и Кировской области. А также заняла седьмое место на чемпионате России осенью прошлого года. И это не полный список ее достижений.

 

- Еще во времена танцев я мечтала получить хотя бы одну медальку! А тут награды просто повалили. Сейчас понимаю, что это моя большая заслуга. Что девочки стремятся годами получить результаты, которых я достигла за два года. Так что очень собой довольна.

 

 

Кумир по имени Ирина

 

БЛИЦ

Кем мечтала стать в детстве?

- Милиционером! Вместе с папой бегать по лесам и искать преступников.

 

Любимый предмет в школе?

- Гуманитарные науки. Литературу любила за книги, русский – за сочинения. И очень нравилось природоведение.

 

Любимый мультфильм?

- В детстве очень любила «Ну, погоди!».

 

Смотришь фильмы?

- Времени не хватает. Лучше проведу часок за книгой.

 

Автор, который тебе нравится?

- Серия книг непредсказуемой Камелии Сикрет. От ее романов оторваться не могу.

 

Самое долгожданное время года?

- Зима! Обожаю сноубординг, даже дочку на доску поставила. И, конечно, люблю лето.

 

Кто тебя вдохновляет?

- Сейчас особых вдохновителей нет. А раньше вдохновляли личности, добившиеся успехов в спортивной сфере. Например, известный фитнес-тренер Мария Кузьмина. Но когда увидела кумира вживую, осознала, что я не сильно от нее отстаю. И ты начинаешь обходиться без кумира.

Добившись таких результатов, Ирина стала помогать другим.

 

- Одна из глазовчанок так вдохновилась моими успехами, что тоже решила выйти на сцену, - рассказывает Ирина. – Так началась моя деятельность в качестве персонального тренера. Готовила к соревнованиям я ее бесплатно, поскольку сама только училась составлять программу тренировки, сушки, набора массы. И в течение полугода  моя ученица Дарья Дубовцева взяла на конкурсе «Северная столица» первое место.

 

Сейчас Ирина является тренером в тренажерном зале «Urban Gym» и тренером в категории фитнес-бикини городского проекта «Фабрика красивых тел». За три месяца ее подопечные уже должны выдать результат! Как только Ирина начинает говорить о новом проекте, глаза у нее загораются. Сразу видно – она и спорт – вещи неразделимые.

 

- А за пределами зала вы другая?

- Мне кажется, я не меняюсь. Я такая, какая есть. Решительная, бескомпромиссная. Что вижу, то и говорю. Не умею сдерживать свои эмоции и мнение. Без всяких масок.

 

 

Настоящая мама

 

Но еще я более чем уверена, что с дочерью она другая - ласковая и мудрая, как любая любящая мама. Ее дочурке Антонине уже двенадцать. Она тоже девочка спортивная и целеустремленная, совсем как мама. Тоже занималась танцами, плаванием, а сейчас решила полностью посвятить себя легкой атлетике.

 

- В тренажерку дочь не зовете?

- Нет. Человек самостоятельно выбирает то, что для него близко физически и духовно. Только тогда он будет  получать результаты. У дочери уже есть цель, уже есть медали. Моя задача – оказывать ей моральную поддержку.

 

- А своим девочкам в тренажерном зале поддержку оказываете?

- Конечно! У меня характер непростой, девочки часто на меня обижаются. Иногда даже плачут. В такие моменты я им как мама – поглажу, обниму. Но на следующий день снова заставляю работать, потому что только так можно добиться результата.

 

 

Как выглядеть на 25

 

Нашим читателям (особенно девушкам, женам, матерям) Ирина посоветовала не забывать о себе.

 

- Семья – это, конечно, важно, но и себе необходимо уделять внимание. Как тренер и как женщина скажу – гормональный фон с годами падает, поэтому если хотите выглядеть молодо и жизнерадостно, поддерживайте красоту не только внутреннюю, но и внешнюю, не жалейте себя, не бойтесь тяжелых нагрузок – именно они провоцируют всплеск гормонов, поддерживающих вашу молодость.

 

- Ирина, а сколько вам лет, если не секрет?

- Тридцать три.

- Тридцать три – не вмещается в пределы моего понимания. Я бы вам не больше двадцати пяти дала.

- Это все спорт чудеса творит. Так что занимайтесь! После нескольких занятий сами убедитесь, как прекрасно начнете себя чувствовать. Даже некая зависимость появится. Но это отнюдь не плохая зависимость.

 


Ирина и спорт - неразделимы. Стоит ей зайти в зал - глаза загораются, а с лица не сходит улыбка.

 

Читайте также...