Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 

Прокуратура с женским лицом

E-mail Печать

Для большинства наших граждан прокурор - это мужчина со строгим взглядом. На деле же, более половины сотрудников прокуратуры – женщины. К примеру, вот эти красавицы осуществляют надзор за соблюдением федерального законодательства. Ольга Ельцова занимается проблемами ЖКХ, Олеся Шейко отвечает за борьбу с терроризмом и противодействием коррупции, а Юлия Дмитриева занимается трудовыми вопросами и защитой прав предпринимателей.

 

 

Главное - слушать

 

Ольга Ельцова закончила Уральскую Государственную юридическую академию в Екатеринбурге.

 

- Не думала, что стану прокурором. В старших классах решила – буду юристом, буду защищать людей. Но когда проходила практику в Глазовской прокуратуре, мне очень понравилось: интересная работа, вежливые люди. Но в прокуратуру попала не сразу, вначале работала юрисконсультом на «Химмаше». Работа была однообразной, и я шла к воплощению своей цели.

 

- Что должен уметь прокурор?

- Он должен уметь выслушать человека. Не надо сразу отправлять его в полицию писать заявление, надо попытаться вникнуть в проблему. Многие приходят к нам просто поговорить, необходимо быть внимательным, участливым.

 

 

Чтобы других детей не обижали

 

Этот же вуз окончила и Юлия Дмитриева, которая давно решила работать именно в прокуратуре.

 

- Такое решение приняла еще в школе. Мы ходили в прокуратуру как общественные помощники. Мне показалась, что восстанавливать права граждан очень интересно и нужно. Поэтому я и решила, что займусь именно этим в жизни.

 

«Помогает» Юлии Дмитриевой в работе и ее пятилетняя дочка Алена.

 

- Она очень любит приходить сюда «работать». Дочка прекрасно знает, что «мама помогает людям, а злых садит в тюрьму». В садике она говорит: «Моя мама ловит злых людей, поэтому из садика забирает меня последней. Чтобы других детей не обижали!»

 

 

Форма – это романтично!

 

Олеся Шейко закончила институт права и социального управления в УдГУ.

 

- На мой выбор повлиял отец. В 8 классе я решила стать юристом. В то время он руководил глазовской милицией. Я смотрела на него и думала, как это романтично и здорово, ходить в форме и защищать людей.

 

Сейчас у Олеси Юрьевны уже свой сын – трехлетний Илья. Мальчуган еще не понимает, кем работает его мама, а звездочки на погонах называет самолетиками.

 

- Я никогда не жалела, что устроилась на работу в прокуратуру. Конечно, хочется проводить больше времени с семьей, с сыном, но ни капли не жалею о выборе профессии, потому что люблю свою работу.

 

Поэтому и всем коллегам желаю при всей загруженности находить время для семьи, для себя, своих увлечений. Без этого не будет полноценной жизни и того заряда энергии, который так  необходим в нашей работе.

 

Читайте также...