Баннер
Последнее обновление
22.03.2017 14:22
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 

Первое, второе и компот

E-mail Печать

 

 

Чем не Новый год?

 

Подслушано на даче:

- Это там писатели живут?

- Там, кажись. Во-о-н, где куст бузины.

- Странные они какие-то, писатели.  Не пьют, морду друг другу не бьют.

- Да кому сейчас писатели нужны…

 

Журналистов часто путают. С ведущими, дикторами, секретарями - всеми, кто пишет. Когда путают с писателями, даже приятно. Но если норовят уколоть или высмеять – мол, писаки! -  обидно. Происходит такое, к счастью, редко.

 

Журналистов все еще любят или боятся. Моя соседка по даче, набожная женщина, еженощно молится за здравие нашей газеты. Выписать ее она не может, потому что «когда прибавили  капремонт, пенсии  хватать не стало».  Но без новостей Галя как без рук, а всем другим новостям  предпочитает «свои» - те,  что печатает «Красное знамя».

Соседка Лена – тоже милая женщина.  Согласилась на интервью с первого раза. Лена - предприниматель. Еще у нее прекрасный сад, а нам для страниц субботнего приложения как раз была нужна бизнес-вумен.

Искать и находить героев для газетных страниц  легко. В этом журналисты мастера. Почище любого детектива разыщем кого угодно. Порой день - два проведешь в соцсетях  - но велика награда, найден герой!

 

Герой – так мы зовем всех, кто попадает на наши страницы. Есть в этом незримая связь с писательским началом.

 

Мое любимое: публикации в газете должны быть поданы, как в хорошем ресторане. Вовремя, красиво и так, чтобы читатель проглатывал их целиком, нахваливая поваров.


Весь год мы старались делать свои публикации по этим рецептам. Что-то было лучше, что-то хуже. За «лучше» вы нас хвалили, за «хуже» корили. Спасибо за то и другое.

В 2016 году многое в нашей газете было впервые. Впервые стали делать видеосъемки и размещать на сайте и ВКонтакте. Впервые у нас вышли яркие спецпроекты, мы их называем развороты. О рыбалке, дачах-огородах, жилье и путешествиях. Развороты про путешествия вылились в целый клуб. Он так и называется «Клуб путешественников», как старая добрая передача с Юрием Сенкевичем. Встречаемся в Набережном филиале библиотеки, спасибо ей и Нине Мышкиной за теплоту встреч, атмосферу и чай со сладостями.

Руководит клубом Офеля Оганесян, от редакции путешественников курирует Лариса Котикова. Собирались два дня назад, говорили об Италии, не хотелось расходиться. Кто-то признался, что этими встречами только живут.

 

В этом вся суть газеты, суть журналиста. Быть нужным, помогать, говорить, слушать. Делать это так, чтобы душа пела от чистых помыслов.

В ответ только одно: чтобы был думающий читатель. Журналисту без  читателя, что повару без едока. Грусть!

 

 

Примета времени, уходит в прошлое бумажная подписка! Уходит, как наваристые каши по утрам, как бабушкина сметана. Их с успехом заменяют мюсли и порошковые сливки.

Все, к чему привыкло поколение 60-70-х, теряется и растворяется в новой реальности. Как чистый воздух в пыли. Или честное слово, данное дважды. И в этом времени меняемся мы. Чаще бываем в интернете, разговариваем с вами на языке новых технологий. Оставайтесь с нами в следующем году! Провожайте год необузданной Обезьяны (поверьте, он был тяжелым и для нас). Встречайте год вальяжного Петуха. Надеемся, год будет легче. Любите, будьте здоровы, чаще смотрите на звезды, загадывая желания. И ловите за хвост удачу!

А если под бой курантов вы вспомните скромного трудягу-журналиста, верой и правдой который служил вам целый год, пусть нам слегка икнется.  
С наступающим!

 

Читайте также...