Баннер
Последнее обновление
20.01.2017 20:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!

Секрет фирмы

Новости
 

Альянс наглости и хамства

E-mail Печать

 

Кто и как пострадал под обломками Регион Альянса?

Кредитно-потребительский кооператив «Регион Альянс» в Глазове, Кировской области проработал пару лет, но предприимчивые мошенники создали финансовую пирамиду и дел наворотили столько, что даже кировские следователи не смогли до конца разобраться в этих хитрых схемах.

 

 

Не ради наживы

- Мы несли свои сбережения в кооператив не с целью обогатиться, - рассказывает пенсионер, в прошлом военный Александр Игнатьевич.  – Для нас это была надежда хоть чуть-чуть поправить финансовое положение.

 

Александр Игнатьевич и еще десятки известных в городе и уважаемых людей, пострадавших от обманщиков, - это дети войны. Им всем давно за 70, а кто-то разменял девятый десяток. Старики мечтали поправить здоровье, помочь внукам или улучшить жилищные условия детей. Сначала они несли небольшие суммы - по пять, десять тысяч - а кто-то даже взял кредит в банке, поверив аферистам.

 

Рудольф Николаевич Ураков - большой умница, жизнелюбивый, честный, спортсмен, недавно пережил тяжелейшую операцию на сердце, но до сих пор тренирует ветеранов жэка №4 в спортзале четвертой школы, поет в хоре ветеранов ЧМЗ. Он мечтал помочь внукам, скопить денег на их обучение. Так попал в кооператив. Оформил вклад и в конце апреля 2015 года узнал, что КПК «Регион Альянс» закрылся. Теперь практически в одиночку борется за возвращение денег вкладчикам.

 

Кстати, сообщения о закрытии кооператива не было ни в одном источнике. Некоторые вкладчики до сих пор не знают, что этой конторы уже нет и в помине, и вообще считают все происходящее недоразумением.



Государство, защити!

Как только вкладчики узнали о ликвидации пирамиды, обратились в полицию Глазова, в УБЭП. Многие ездили даже в Киров, да все впустую. Целую историю можно рассказать о том, как «Регион Альянс» скрывался от своих клиентов, менял адреса. Когда глазовчане приехали в Киров, увидели у здания кооператива толпы таких же пострадавших. Поставил свои подписи и печати и после этого растворился на просторах России вместе с миллионами присвоенных денег. Кировчане - более активные, создали группу обманутых пайщиков в социальных сетях, пишут письма о недоверии следствию, потому что все аферисты до сих пор на свободе.

 

Могут ли на что-то рассчитывать обманутые люди? Об этом читайте в газете "Красное знамя" (№146).

 

Читайте также...