Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 

Следователь против

E-mail Печать

Какие дела расследуют глазовские сыщики?

 

Об рассказал исполняющий обязанности руководителя Глазовского межрайонного следственного отдела следственного комитета Андрей Назаров.

 

 

 

- Андрей Михайлович, какие преступления лидируют в Глазове в этом году?


- Мы расследуем тяжкие и особо тяжкие преступления. В этом году больше всего было убийств; причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевшего; сексуальных и коррупционных преступлений; применений насилия и оскорблений в отношении представителей власти – их в основном совершают люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Препятствуя работе полицейских, они наносят им побои, оскорбляют. До суда дошло пятнадцать дел.

 

- По всей стране проходят громкие коррупционные дела. Арест министра Алексея Улюкаева – тому подтверждение…


- Мы ежегодно регистрируем с десяток сообщений о совершении коррупционных преступлений. В этом году завершено расследование такого дела в отношении главы Понинского муниципального образования. Наказанию подверглись люди, которые предлагали взятку сотрудникам ГИБДД.

 

Призываю глазовчан: если знаете, что ваш начальник неправильно расходует бюджетные средства либо совершает хищение денежных средств – сообщите нам. Уверяю, если факты подтвердятся, человек будет наказан, несмотря на занимаемую должность. Мы не раскрываем своих свидетелей. Можно передать информацию анонимно – изложить все в письме и положить его в наш почтовый ящик или отправить по электронной почте. Но лучше прийти к следователю и все подробно рассказать. Мы находимся по адресу: переулок Тупиковый, 9. Телефон 7-26-06.

 

- Расскажите о других приоритетных направлениях работы сотрудников вашего отдела.


- Одно из них - невыплата заработной платы. Суммы на некоторых предприятиях измеряются миллионами. Например, в Чепецком управлении строительства. Самое печальное, что количество предприятий-должников увеличивается. Например, к ним добавилось предприятие, занимающееся продажей газового оборудования и его заправкой.

 

- Убийство четырехлетнего Артура Жукова - самое резонансное дело, которое сотрудники следственного комитета расследовали в прошлом году. Какое преступление является, по вашему мнению, самым громким в этом году?


- То самое покушение на убийство новорожденного ребенка, которое произошло в Глазове 13 декабря. В настоящее время мы устанавливаем людей, причастных к совершению этого преступления. Если горожане обладают какой-либо информацией по этому преступлению - просим обратиться в следственный отдел или полицию. За помощь в задержании правонарушителей обещано вознаграждение.

 

Читайте также...