Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Корзина
 

В моей смерти прошу винить

E-mail Печать

Сколько еще жизней заберет Боярышник?

 

Вторую неделю в Иркутской области продолжают умирать люди - напились «Боярышника», концентрата для ванн. На 23 декабря, по данным областного минздрава, пострадали 122 человек, умерли 75 человек. Цифры растут. Как чувствуют себя глазовские любители бомиков?

 

 

 

 

 

Девушка за прилавком с бытовой химией:

 

 

 

 

 

 

- Наши клиенты говорят, что стало страшно.

 

 

 

 

 

 

 

- Страшно, но все равно приходят?

 

 

 

 

 

 

 

- Они к нам часто просто поговорить идут.

 

 

 

 

 

 

 

Те, кто «просто поговорить», стоят тут же у прилавка.

 

 

 

 

 

 

 

- Помереть не боитесь?

 

 

 

 

 

 

 

- Все мы в этом мире гости! - улыбаясь беззубым ртом, философствует Павел, кандидат спиртотехнических наук. - РенТВ смотрела? Скоро нас всех инопланетяне в плен возьмут. Я уже их четыре раза видел!

 

 

Встречи с инопланетянами - еще полбеды, смерть в расцвете лет гораздо страшнее.

 

Что скажут медики - умирают ли глазовчане от суррогатов?

 

- Зачем вам это? - не желает вступать в разговор заведующий реанимацией. - Или вы думаете, что бичи вашу газету  читают? Им лишь  бы алкоголь под диафрагму бросить! Не буду ничего рассказывать, потому что привык правду говорить.

 

Подтвердить факт смерти от отравления суррогатным алкоголем может только судмедэксперт. Без лабораторных исследований это не удостоверишь, а лаборатории в Глазове нет. Пробы надо посылать в Ижевск.

 

 

Шесть лет назад, по данным судмедэкспертов, в нашем городе от отравления алкоголем умерло 56 человек. Нынче -  примерно столько же.

Глазовские смерти от иркутских отличаются тем, что концентрация отравы в наших бомиках ниже, а потому алкоголики умирают тихо, незаметно, растягивая статистику во времени. В Иркутске метанол сотню людей за раз выкосил, а наша дрянь убивает медленно.

 

По данным телеканала РБК суррогатные напитки употребляет каждый десятый россиянин. На долю суррогата приходится до 20 процентов рынка крепкого алкоголя. На более-менее качественный алкоголь денег у народа нет.

 

Почему спиртное подорожало? Потому что государство хотело пополнить бюджет. Подняло цены на водку, ввело драконовские правила - регистрации подлежит продажа каждой бутылки алкоголя в любой торговой точке страны.

 

Увеличились затраты всех участников рынка - от ликеро-водочных заводов до последнего магазина в подвальчике. Доходы от официально проданного алкоголя резко упали. Чиновники бодро отчитались о снижении алкоголизации населения и росте здорового образа жизни.

 

Супер, молодцы! Но где он, этот рост?

 

После Иркутска, похоже, будет введен акциз на косметическую продукцию со спиртом. Подорожав, бомики уйдут из топов продаж, но вряд ли народ протрезвеет. Обязательно найдется новый способ дешево напиться.

 

Что же делать? В государственном масштабе - понятия не имею. А на уровне философа Паши думаю так: взяться за ум и понять, что твоя жизнь - только в твоих руках. И в смерти своей тебе винить будет некого.

 

Читайте также...