Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 

Праздник был грандиозным!

E-mail Печать

 

ЧМЗ отметил свое 70-летие.

Праздник в Ледовом дворце спорта был одновременно и торжественным, и очень душевным. Его участники ощутили производственную мощь предприятия и крепость связей между поколениями заводчан. Много добрых слов было сказано в адрес ветеранов предприятия, для которых ЧМЗ – это не просто важная веха, это смысл жизни.

 

 

А что для вас Чепецкий механический завод?

 

Константин Вергазов, генеральный директор АО ЧМЗ:

- Чепецкий механический завод – это люди, которые решают государственную задачу через уникальнейшие технологии. Это завод, который имеет потенциал, чтобы решать эти задачи в будущем, в бессрочной перспективе. Ответственность за будущее всегда лежит в плоскости настоящего – в этой связи большая благодарность всем поколениям работников за то, что мы можем гордиться имени Трудового Красного Знамени Чепецким механическим заводом.

У ЧМЗ нет разрыва в поколениях – всегда вместе и ветераны, и молодежь, которая сейчас учится. А потому вместе у нас все получится!


Александр Соловьев, глава Удмуртской республики:

- Это предприятие значимо не только для города, не только для республики – оно значимо и для России. Выросли объемы, выросла заработная плата, сегодня Чепецкий механический завод активно участвует в развитии города. Я рад, что на севере у нас есть столица – город Глазов. Какой вокзал! Какой стадион! Одно могу сказать: мы хуже жить не стали. Мы стали жить лучше.


Олег Бекмеметьев, глава города:

- Бывших заводчан не бывает. И я горд тем, что больше двадцати лет трудился на Чепецком механическом заводе, этом уникальном предприятии, благодаря которому наш Глазов можно назвать интеллектуальной диаспорой, потому что когда-то, 70 лет назад, сюда приехали самые светлые головы Советского Союза.

 

Роман Коншин, заместитель начальника цеха 60:

- В современных жестких условиях перед нами главная задача – наращивать объемы производства, производить конкурентоспособную продукцию. Да, будет трудно, но перспективы четкие. Главное работать в команде, и я чувствую себя частью этой команды. Завод для меня - второй дом.

 

Татьяна Казьмина, ветеран труда, бывший контролер ОТК цеха 80:

- Чепецкий механический – это три поколения моей семьи. Сначала на заводе трудилась моя мама, Валентина Дмитриевна Кропачева. Я отдала предприятию 38 лет. Сейчас здесь работают моя дочь Марина, которая тоже контролер ОТК, и ее муж Павел. И мама, и я, и дети очень гордимся тем, что наша жизнь связана с ЧМЗ. И я от всей души желаю, чтобы родной завод развивался, чтобы вместе с ним хорошел и наш любимый Глазов.

 

Генеральный директор ЧМЗ Константин Вергазов и глава города Олег Бекмеметьев познакомили главу республики с уникальными достижениями предприятия и его дочерних обществ.

Около 200 молодых глазовчан побывали на разных выставках, размещенных в холле Ледового дворца спорта. Особый интерес вызвала компьютерная программа, благодаря которой можно было проверить свои знания устройства атомного реактора.

Стас Пьеха украл сердца женской половины зала и увез их в столицу. Он был великолепен! Правда, ветераны пожаловались на слишком громкий звук.

Теплым и по-семейному душевным было выступление "Бабушек из Бураново". Нескольким счастливчикам они подарили куклы-обереги.

 

Читайте также...