Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 

Вопреки слухам и домыслам

E-mail Печать

«Здоровое питание» начинает гасить долги и продолжает работать

Бездоходное место

Оптимизация затрат в МАУ «Здоровое питание» началась чуть больше месяца назад. Задолженность предприятия перед поставщиками и кредиторами исчислялась на тот момент десятками миллионов рублей, угроза банкротства была вполне реальной. За короткий срок удалось не только остановить рост долгов, но и начать их погашение.

 

- Закрыли убыточные производства и торговые точки, - рассказывает Ирина Иванова. – Например, у «Здорового питания» был свой магазин в Левобережье, он доход не приносил. Вся выручка уходила на арендную плату, коммунальные расходы и заработную плату продавцов. 31 октября магазин закрыли. Также отказались от собственного производства хлеба. Освободившиеся производственные помещения планируем сдавать в аренду. Сейчас проводится оценка стоимости технологического оборудования для выпечки хлеба. Посмотрим, что экономически целесообразнее: сдавать его в аренду или продать. Желающие приобрести или арендовать оборудование есть.

 

Перкарям, работавшим на хлебном производстве, были предложены варианты по трудоустройству: перейти в другой цех или в школьную столовую.

 

 

За стол переговоров

 

- Банкротить МАУ «Здоровое питание» никто не собирается. Предприятие стабильно работает, и есть твердая уверенность в том, что будет работать. Родители школьников могут не беспокоиться, - заявляет исполняющая обязанности руководителя учреждения Ирина Иванова.

Сегодня в МАУ «Здоровое питание» работает 221 человек, в том числе повара школьных столовых. Ежедневно они готовят горячие обеды для более девяти тысяч школьников и тысячи двухсот больных в стационарах. Плюс бюджетные учреждения социальной сферы. Объемы хорошие. Поэтому поставщикам продуктов выгодно работать с МАУ, даже несмотря на задержки в оплате.

 

- Со всеми поставщиками и кредиторами сегодня садимся за стол переговоров, - рассказывает Ирина Валентиновна. – Совместно с администрацией города составлен четкий план снижения расходов и увеличения доходов предприятия, начиная с января 2017 года, разработан график погашения задолженности. Поставщики подтвердили намерение о дальнейшем сотрудничестве. Сейчас готовим документы на проведение аукционов на поставку основных продуктов питания на следующий год.

Готовы ждать и не обострять экономическую ситуацию кредиторы предприятия.

 

- График погашения задолженности и план выхода из кризиса – экономически выверенные, - считает Андрей Кутянов, управляющий глазовским отделением «Ижкомбанка» - делового партнера «Здорового питания». – Главное, что наметилась тенденция к оздоровлению, она заметна, и принятые меры дают первые результаты. Со своей стороны мы готовы оказать содействие предприятию в этой работе. С нашей позицией согласно и руководство «Ижкомбанка».

 

 

«Золотой» батон?

 

Тем не менее, кому-то выгодно раздувать скандал и распускать слухи о предстоящем банкротстве предприятия. В ход идут любые средства, вплоть до откровенного обмана.

 

Полностью материал читайте в газете "Красное знамя. №137"

 

Читайте также...