Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 

Кому новый год не в радость

E-mail Печать

В конце и в начале года безработных в нашем городе станет больше

Традиционно к концу года министерство труда республики отправляет в СМИ пресс-релизы о предстоящих сокращениях. Вот и нынче, согласно их сообщениям, в конце года, а также в начале следующего в Удмуртии потеряют рабочие места 1287 человек, из них 269 в Глазове.

 

 

Сколько их сегодня?

 

В тему
В Удмуртии самыми востребованными профессиями в настоящее время считаются: токарь, электрогазосварщик, швея, плотник, штукатур, бетонщик. Вот только зарплаты у них далеко не самые высокие.

Сегодня в республике 7644 официально зарегистрированных безработных, это на 2435 человек меньше, чем на начало текущего года. В Глазове в городском центре занятости на начало недели было зарегистрировано 660 безработных, из них 565 - глазовчане.

 

- Уровень безработицы составляет 1,1 процента, - говорит специалист по анализу прогноза рынка труда Наталья Борисовна Агафонова. – На начало года у нас было 737 безработных. Летом всегда фиксируется спад уровня безработицы. Но в декабре всегда идет рост. Работодатель очень часто назначает дату увольнения на конец года.

 

 

МСУ, ЧУС, УЗСМ…

 

Действительно, только 2 и 5 декабря должны были покинуть свои рабочие места 50 работников МСУ-58. На деле же людей сократили на две недели раньше. Еще 26 человек с этого предприятия встретят Новый год с трудовой книжкой на руках.

 

- В МСУ-58 должны уволить почти всех, на 1 января останется около 60 работников, - объясняет Наталья Агафонова. – Всего же в декабре свою работу потеряют около 100-120 жителей города. К примеру, на этой неделе ЧУС сокращает 21 работника, в конце месяца здесь уволят еще несколько человек, потому что и ЧУС тоже ликвидируется. Возможно, для нескольких человек, в силу производственной необходимости, увольнения перенесут на январь. Но это только временная отсрочка.

 

 

Январь не будет исключением

 

К сожалению, сокращения продолжатся и в январе. По данным службы занятости, будет уволено около 60 человек. Тридцать с лишним сократят в МСУ-58, пятнадцать - в ЧУСе и еще около пятнадцати в других организациях.

 

- По нашим прогнозам, на 1 января в Глазове будет 760 безработных, - сообщает специалист службы занятости. – При этом на сегодняшний день в базе службы занятости около 300 вакансий. Из них только двадцать могут предложить зарплату не меньше двадцати тысяч рублей (смотри таблицу).

 

Так что держитесь за свою работу и выполняйте ее добросовестно и качественно, чтобы не попасть в число безработных.

 

Читайте также...