Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 

Школа может заработать на банкоматах

E-mail Печать

Арендаторам придется раскошелиться

11 ноября состоялось внеочередное заседание Глазовской городской Думы. Депутаты утвердили квартальные ставки арендной платы и корректировочные коэффициенты по видам деятельности физических и юридических лиц за арендуемые объекты муниципального нежилого фонда на 2017 год.

 

Еще в 2015 году в связи с ухудшающимися экономическими условиями правительство России рекомендовало отменить ставки арендной платы для ряда компаний, оказывающих телекоммуникационные услуги. Речь шла об организациях, которые установили оборудование в муниципальных учреждениях. К правительству прислушались, ставки отменили, чем ухудшили положение дел муниципальных учреждений, которые раньше направляли средства, полученные за аренду, на собственные нужды.

 

Базовая квартальная ставка арендной платы в Глазове в 2017 году составит 570 рублей за один квадратный метр. Корректировочный коэффициент, применяемый для расчетов арендной платы, варьируется от 1,0 до 5,0, в зависимости от направления деятельности предприятий. Самый высокий коэффициент - 5,0 - введен для организаций, занимающихся банковской, страховой, риэлторской деятельностью. Сами банки муниципальные помещения не арендуют. Речь идет о банкоматах, установленных в школах города и других учреждениях. Арендуемые под банкоматы площади ничтожно малы, в лучшем случае их размер составляет один квадратный метр, но для школ, в которых установлены банковские устройства, эти деньги важны.

 

Кроме того, на заседании было принято решение об установлении льготной арендной платы по договорам аренды муниципального имущества, находящегося на балансе Глазовского бизнес-инкубатора.

 

- Этот шаг позволит сохранить имеющихся арендаторов и создаст приемлемые условия для привлечения новых арендаторов, - считает председатель Глазовской городской Думы Игорь Волков.

 

Если раньше начинающие предприниматели имели льготу в размере 40 процентов от арендной платы в течение первых 18 месяцев, то сейчас и за последующие 18 месяцев они заплатят всего 45 процентов от установленной арендной платы.

 

- Бизнес-инкубатор находится на окраине города, и не всякий предприниматель откроет там свое дело, хотя в бизнес-инкубаторе созданы хорошие условия для работы, - прокомментировал решение коллег Дмитрий Захаров, председатель постоянной комиссии по экономической политике, бюджету, налогам и вопросам собственности. - Поэтому мы поддержали идею руководства бизнес-инкубатора о снижении арендных ставок. Нам необходимо удержать предпринимателей в бизнес-инкубаторе, сделать для них эти площади еще более привлекательными.

 

Читайте также...