Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 

Неделя до приговора

E-mail Печать

Суд над бывшим полицейским Иваном Чупиным заслушал прения сторон

Вчера в Глазовском районном суде состоялись прения по уголовному делу бывшего полицейского Ивана Чупина, который на своем автомобиле 30 марта 2014 года сбил насмерть литератора Владимира Максимова за мостом через Чепцу. Сторона обвинения попросила для подсудимого реальный срок - три с половиной года с отбыванием в колонии-поселении.

 

В проходящем сейчас повторном судебном процессе  над Чупиным он обвиняется по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание за совершение   ДТП в состоянии алкогольного опьянения. В прошлом  суде этого в обвинении не было.

 

Сторона защиты считает доказанным исключительно тот факт, что у подсудимого были просрочены права, а все остальные обвинения подвергает сомнению. Настаивает на том, что Чупин не виноват, а виноваты неустановленный пешеход, выскочивший на дорогу, и потерпевший Максимов, припарковавший свою машину в неположенном месте.

 

Подсудимый пытался объехать пешехода и совершил маневр, в результате которого его автомобиль сбил человека. Был ли Чупин пьян в момент ДТП – этого в суде, по мнению адвоката подсудимого, доказано не было. Да, он пил коньяк, говорит защита, но уже после ДТП, находясь в шоковом состоянии.

 

22 ноября в 10 часов начнется оглашение приговора по данному делу.

 

Читайте также...