Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 

В Удмуртии с заявлениями о добровольной сдаче личных дактилоскопических данных в прошлом году обратились 215 человек

E-mail Печать

Дактилоскопию можно пройти и в этом году - процедура бесплатная

В жизни происходит масса неприятных ситуаций, когда люди теряют память, становятся жертвами несчастных случаев. На улицах, в магазинах, общественных местах, в транспорте у них могут произойти инсульт или инфаркт, сердечный приступ… И установить личность в таких случаях без документов невозможно. Дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь.

 

В тему

Для проведения добровольной дактилоскопической
регистрации необходимо иметь:

 

- документ, удостоверяющий личность (паспорт);

 

- свидетельство о рождении для детей, не достигших 14-летнего возраста, и граждан 14-16-летнего возраста, не имеющих паспорт;

 

- опекуны или попечители предъявляют паспорта и свидетельства об опекунстве или попечительстве;

 

- недееспособные граждане - соответствующий документ.

Каждому человеку, прошедшему дактилоскопию, гарантировано установление личности при несчастных случаях, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах.

 

Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей с расстройствами психики. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти его..

 

Снятие отпечатков пальцев проводится по письменному заявлению человека, по заявлению родителей (усыновителей или опекунов, попечителей) малолетних и несовершеннолетних детей. После выдается справка о прохождении добровольной государственной дактилоскопической регистрации.

 

Кроме того, гражданин, прошедший эту процедуру, в любое время может обратиться в территориальные структурные подразделения УФМС и МВД по месту жительства с заявлением об уничтожении дактилоскопической информации. Это происходит также в случае смерти человека на основании соответствующих документов.

 

Читайте также...