Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 

Пожурить и отпустить?

E-mail Печать

Бывшую главу Ярского района, признанную мошенницей, освободили от наказания по амнистии

11 октября Глазовский районный суд вынес приговор в отношении бывшей главы администрации Ярского района Елены Пагиной за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2  Уголовного Кодекса РФ – «Хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, установленных иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

 

Установлено, что Пагина, используя свои служебные полномочия, 13 июля 2012 года незаконно вынесла постановление о признании своей семьи нуждающейся в жилом помещении, утвердив его своей подписью.

 

После этого она же, участвуя в заседании жилищной комиссии Ярского района, добилась решения о подтверждении нуждаемости её семьи в улучшении жилищных условий. Затем направила в министерство сельского хозяйства и продовольствия республики пакет документов, содержащий недостоверные сведения о том, что у неё есть право на получение социальной выплаты как нуждающейся в улучшении жилищных условий.

 

На основании представленных документов бывшая чиновница в результате мошенничества 13 августа 2014 года получила из бюджета 372 396 рублей и купила на них материалы на строительство дома.

 

С учетом совокупности смягчающих обстоятельств и отсутствия отягчающих суд назначил бывшей главе наказание в виде лишения свободы на срок два года условно с испытательным сроком два  года.

 

На основании постановления Государственной Думы от 24 апреля 2015 года «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» суд освободил ее от назначенного наказания как женщину, имеющую несовершеннолетнего ребенка.

 

Как рассказали нашей газете в администрации Ярского района, Елена Пагина до последнего надеялась, что суд встанет на ее сторону, и с работы не увольнялась, видимо, надеясь на получение компенсации. Но надежды не оправдались, и 28 сентября – дата ее увольнения.

Сейчас, по словам ярских коллег из газеты «Сельская правда», Елена Александровна нигде не работает. А дом? – спросите вы. А дом стоит.

 

По материалам сайта glazovskiygor.udm.sudrf.ru.

 

Читайте также...