Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Корзина
 

В духе Индианы Джонса

E-mail Печать

Как дядя Саша провел урок воспитания

На прошлых выходных заглянул в гости к старому другу. Лет сто не виделись, сидим на кухне, чай пьем, болтаем. К нам присоединяется отец друга - дядя Саша. Он человек умный, строгий, пунктуальный – бывший военный. Веселит нас армейскими историями, показывает старые фотографии, где он еще молодой и без звезд на погонах. Потом похвастался богатым уловом вчерашней рыбалки и ушел в свою комнату отдыхать.

 

Мы с товарищем еще минут двадцать посидели, доели торт. Решили посмотреть фильм, но вдруг раздался звонок в дверь. Друг пошел открывать. Открыл, а там никого. Вернулись к просмотру Индианы Джонса. Через пять минут, когда Джонс уже нашел приключений на свою голову и убегал от разъяренных врагов, в дверь опять позвонили – на пороге снова никого. Ну, думаем, подростки балуются. Мы в детстве, когда нам лет по десять было, таким же способом развлекали соседей. Правда, нам всегда за это ой как влетало.

 

Мы решили, что Индиана Джонс как-то не вписывается в нашу компанию и начали искать новый фильм. Не помню уже, на каком остановились, но звонок снова защебетал. Третья «симфония скворца» разбудила дядю Сашу. С недовольным выражением лица он налил себе в кружку кофе и прямо в домашних тапочках вышел из квартиры.

- Не переживай, сейчас покурит и вернется – прокомментировал друг.

 

Он и правда вернулся. Только через двадцать минут… и не один. Дядя Саша в охапку завел в квартиру двух мальчишек лет по двенадцать. Мы вопросительно уставились на эту компанию. А дядя Саша был спокоен как удав.

- Так, соколики, вот вам тапочки, куртки вешаем сюда и проходим на кухню.

 

Гости, опустив головы, зашли, за ними и сам хозяин квартиры. Потом дядя Саша как ни в чем не бывало усадил их за стол, налил чаю, достал печенье, конфеты. Заметив наши недоумевающие взгляды, сказал:

- Ну а что? Осень же на дворе, там дождь идет! Ребята замерзли, зашли в подъезд погреться, но, видимо, так обезумели от холода, что начали баловаться и звонить в двери. А у нас ведь у соседей сверху ребенок маленький, нельзя же так. Вот я их и пригласил на чай, а то как сайгаки бешеные скачут по подъезду.

 

После этой тирады дядя Саша вышел из кухни. Я все еще в состоянии легкого шока, и спрашиваю непрошеных гостей:

- Он вас бил?

- Нет, – шмыгая носом, ответил один из пацанов, потом откусил печенье и грустно так говорит: – Он папу моего знает. А папа меня за это убьет – он у меня строгий, в полиции работает.

 

Полная версия публикации доступна в печатном издании «Калина Красная» №41, 17 октября 2016 г.

 

Читайте также...