Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 

Молодежь выбирает армию

E-mail Печать

Все больше призывников идут в войска по собственному желанию

1 октября в России стартовал осенний призыв. С 3 числа сотрудники Глазовского военкомата начали работу с призывниками, а врачи уже проверяют здоровье новобранцев. В ближайшие три месяца сюда придут около пятисот молодых людей из города и района. В ряды защитников Отечества встанут почти сто человек.

 

Такова призывная норма для Глазова этой осенью, которую наш военкомат всегда выполняет на сто процентов.

 

 

Что их ждет?

 

Традиционно половина призывников отправится на службу в сухопутные войска Центрального военного округа. Первая группа ребят уедет из города уже 17 октября. Один призывник выбрал альтернативную службу.

 

Направят глазовчан и жителей района в войска Национальной гвардии, которая была преобразована из внутренних войск МВД. Планируется, что этот вид войск пополнят десять наших земляков.

 

Как и в прошлые призывы, на каждого призывника составлена персональная электронная карта, которая является копией личного дела. На сборном пункте будущие солдаты получат военную форму, несессер, сухой паек и банковские карты, на которые ежемесячно будет зачисляться денежное довольствие – две тысячи рублей, для сирот – три тысячи. Кроме того, жены военнослужащих получают единовременное пособие при рождении ребенка – 24565 рублей, а военнослужащие, имеющие детей до трехлетнего возраста, - 10528 рублей.

 

- С этого призыва ужесточаются требования к психическому здоровью призывников, - заявил начальник отдела военного комиссариата по городу Глазову, Глазовскому, Балезинскому и Ярскому районам Владислав Семенов. - Оценивается девиантное поведение призывника, то есть призывники, склонные к конфликтным ситуациям, либо к совершению противоправных действий, будут направляться на дополнительное медицинское обследование у врача-психиатра.

 

 

Уклонисты все еще есть

 

Военком рассказал, что в ходе весенней призывной кампании в отношении сорока молодых людей, достигших 27-летнего возраста, приняты решения о признании их уклонистами. Напомним, что если призывник не прошел хотя бы одну призывную кампанию в период от 18 до 27 лет и по нему не принято решение о предоставлении отсрочки либо освобождения от призыва по состоянию здоровья, решением призывной комиссии он признается уклонистом и вместо военного билета получает справку, которая не позволит ему работать на государственной и муниципальной службе.

 

Полная версия публикации доступна в печатном издании «Красное знамя» №112, 11 октября 2016 г.

 

Читайте также...