Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Корзина
 

Хлебный рекорд Ивана Абашева

E-mail Печать

Комбайнёр из «Коммунара» намолотил 15 тысяч центнеров зерна - больше всех в районе!

Ивану Абашеву 49 лет. Родился он в маленькой деревушке Абашево Юкаменского района. Отец работал в местном колхозе комбайнером, и мальчик часто помогал родителю с ремонтом. Со временем выучился в Ежевской школе на тракториста, а после армии по примеру отца пересел за штурвал комбайна.

 

Сегодня Иван Николаевич трудится комбайнером в СПК «Коммунар» - одном из передовых хозяйств Глазовского района. Рассказывает, что в 2002 году перебрался сюда в поисках лучшей жизни – в родной деревне колхоз развалился, а семью кормить надо, вот и переехали Абашевы в Удмурт. Ключи.

 

Первые два года, пока не построили собственный дом, ютились в общежитии. Глава семьи работал комбайнером, супруга – дояркой. «Ответственные, работящие» – так отзываются об Абашевых в хозяйстве. Как передовику, Ивану Николаевичу нынче выделили новенький комбайн «Вектор».

 

Вообще-то «Векторов» в «Коммунаре» три, и все этим засушливым летом трудились в поле без продыху – молотили зерно, убирали многолетние травы.

- Со мной работали Женя Каркин и Шурик Поторочин, - перечисляет Абашев своих напарников. - Хорошие ребята. И урожай мы собрали неплохой, управились до дождей.

 

Если уж на то пошло, то Иван Николаевич даже установил рекорд – в общей сложности намолотил 15 тысяч центнеров зерна, в районной администрации уверяют, что это больше всех в районе. Правда, сам рекордсмен о своих достижениях не очень-то любит распространяться – скромный. Тем более, специально за рекордами не гнался, просто привык все делать добросовестно и в срок. Такой характер.

 

Любопытно, что Иван Николаевич преуспевает не только на ниве сельского хозяйства – на личном фронте у комбайнера тоже полный порядок. У супругов Абашевых четверо детей – дочь и три сына, самому младшему – шесть лет. Есть в большой семье и внуки. Когда все собираются под одной крышей – шуткам и веселью нет конца.

 

Но, как говорится, потехе час, а делу – время. Домашнее хозяйство тоже требует заботы и внимания. Теленок, поросенок, куры – всех нужно накормить, напоить…

- Иной раз даже на зимнюю рыбалку выбраться некогда, половить окушков и пескарей на Убыти, - улыбается мой собеседник.

 

Хоть и говорят, что самые горячие деньки у комбайнеров выпадают на лето, но, оказывается, дел хватает во все времена года – после посевной надо технику обновить, подремонтировать, осенью вывезти силос с полей, зимой Иван Николаевич пересаживается на «КамАЗ» - возит разные грузы. Ну а коли выдастся отпуск - старается навестить родню, благо ее у Абашевых много.

 

Нынче 12 октября, в честь Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в Воткинске пройдет награждение районов по итогам уборки урожая-2016. Глазовский район на празднике представят четверо сельских тружеников-передовиков – это наш знакомый Иван Абашев, оператор зерносушильного комплекса Владимир Иванов из «Коммунара», комбайнер Александр Калинин и водитель Иван Гавшин из «Чуры». Среди хозяйств, как лучший руководитель, будет отмечена директор ООО «Чура» Елена Егорова. А тракториста-машиниста из «Октябрьского» Владимира Князева в резиденции главы республики наградят Почетной грамотой Удмуртской Республики. Поздравляем и желаем дальнейших успехов!

 

Читайте также...