Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 

Новые горизонты «Электрона»

E-mail Печать

Кому пошли на пользу экономические санкции

9 сентября на предприятии «Глазов. Электрон» состоялось торжественное открытие новой производственной линии, в пуске которой приняли участие глава Удмуртской Республики Александр Соловьев, глава города Олег Бекмеметьев, председатель Глазовской городской Думы Игорь Волков и генеральный директор  «Глазов. Электрона» Габит Муллахметов.

 

На предприятии как раз тот случай, когда экономические санкции сыграли положительную роль в его развитии. «Глазов.  Электрон» одним из первых в России освоил технологию IDC.  Кроме того, ряд пластиковых изделий, составных частей для производства жгутов, ранее закупавшихся в Турции, сегодня выпускают на предприятии.

 

Эти меры принесли свои результаты: удалось сохранить рабочие места, на производстве трудятся 158 человек, в основном это молодежь, 80 имеют ограничения по здоровью.

 

В настоящее время «Глазов. Электрон» заключил договоры с надежными российскими партнерами, предприятие продолжает сотрудничать с крупнейшими производителями бытовой техники «Candy» и «Beko».

 

Новая производственная линия установлена благодаря поддержке республиканского правительства. Часть средств получена по государственной программе сохранения рабочих мест на предприятиях Всероссийского общества слепых. Сегодня «Глазов.Электрон» производит жгуты для бытовой техники «Candy» и «Beko», совместно с «АвтоВАЗом» работает на крупном проекте по производству «Лады Весты».

 

Примечательно, что оборудование разработано и произведено по заказу предприятия в Санкт-Петербурге. Проект уникальный. До этого все линии  по системе IDC  были исключительно немецкого производства. Российское оборудование на тридцать процентов дешевле импорт-ных аналогов и проще в обслуживании.

 

В планах предприятия - автоматизация процесса изготовления модулей для жгутов.

 

Ожидаемый рост производства на предприятии в 2016 году составит более 220 миллионов рублей.

 

Читайте также...