Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 

Владимир Наговицын:

E-mail Печать

- Охраняем не только ценности, но и благополучие граждан

Не все граждане, должно быть, знают, что ночной покой и дневное благополучие горожан вместе с полицейскими патрульно-постовой службы круглосуточно охраняют бойцы ОВО – отдела вневедомственной охраны. О работе отдела нашей газете рассказал инженер по охранной сигнализации, капитан полиции Владимир Наговицын.

 

- На нашу службу возложены две основные функции – охрана материальных ценностей, предприятий и учреждений, квартир, складов, гаражей граждан и патрулирование территории города. Свою задачу мы выполняем добросовестно. За восемь месяцев этого года ни один из охраняемых нами объектов не ограбили, ни один объект не подвергся нападениям. В то же время в Глазове ограбили 27 квартир и 24 гаража, где не стояла сигнализация. В общей сложности воры нанесли владельцам этого имущества ущерб почти на полмиллиона рублей.

 

- Владимир Николаевич, говорят, что ваши сотрудники в конце августа участвовали в тушении пожара.

- Не совсем так. Опытный экипаж в составе старших сержантов полиции Михаила Бабинцева и Петра Снегирева выехал по тревоге (сработала охранная сигнализация) в один из гаражных кооперативов и обнаружил идущий из ангара дым. Срочно были вызваны пожарные, которые и ликвидировали возгорание. Затем объект после пожара бойцы взяли под охрану от мародеров.

 

Благодаря оперативности и бдительности наших охранников удалось предотвратить дальнейшее распространение огня. К счастью, в нашей практике такие случаи крайне редки.

 

- Видимо, хватает уличных инцидентов?

- Хватает, еще как. В субботу, 13 августа, экипаж Евгения Фефилова и Дмитрия Перминова выполнил работу оперативников. Оперативно-розыскные мероприятия и приметы подозреваемой вывели сержантов на женщину, которая тремя часами ранее украла дорогой велосипед в районе Левобережья.

 

Лучшим в нашем подразделении считается экипаж старшины Дмитрия Веретенникова и старшего сержанта Михаила Сущева. Второго сентября вечером наши сотрудники задержали 47-летнего мужчину, который ударил своего собутыльника.

 

5 сентября произошло сразу два преступления: квартирная ссора, в результате которой один человек оказался в реанимации, и три часа спустя на улице Пряженникова за рулем машины был задержан пьяный водитель, который уже был лишен до этого водительских прав. Он был передан инспекторам ГАИ, а экипаж вневедомственной охраны продолжил патрулирование улиц.

 

- Владимир Николаевич, это правда, что подразделения вневедомственной охраны станут боевыми единицами Национальной гвардии?

- Пока соответствующего распоряжения наша служба не получала, но, действительно, ОВО станет частью национальной гвардии. Будьте уверены: независимо от принадлежности, свои обязанности по охране и защите правопорядка, спокойствия и благополучия граждан бойцы вневедомственной охраны будут исполнять так же добросовестно, как и прежде.

 

Читайте также...