Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 

Криминал притих.

E-mail Печать

Надолго ли?

Полицейская статистика семи месяцев 2016 года в сравнении с прошлым годом свидетельствует: в Глазове и районе наблюдается снижение числа зарегистрированных преступлений, резко сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, заметно упало количество хищений путем мошенничества, уменьшилось число грабежей… С чем связаны такие перемены?

 

- Действительно, в этом году почти на 18 процентов снизилось число зарегистрированных преступлений (на 257 фактов), - рассказывает начальник глазовского ОВД полковник полиции Иван Киселев. – Преступность – явление социальное: если происходит ее рост, то когда-то должно наступить и снижение. Такие результаты стали возможны благодаря многоуровневой системе профилактики преступлений и правонарушений. Среди 31 отдела республики глазовские полицейские сегодня в десятке лучших.

 

По мнению специалистов, снижение преступности в городе и районе связано с изоляцией нарушителей закона, особенно рецидивистов. Многие из них сидят за решеткой после судебных решений.

 

Среди резонансных преступлений последних лет – убийство четырехлетнего мальчика и задержание группы конокрадов, занимавшихся преступной деятельностью с 2011 года в северном регионе Удмуртии. Оба преступления раскрыты.

 

Снизилось количество хищений путем мошенничества - с 238 до 162 фактов (на 32 процента!), чего практически не отмечалось на протяжении года.

- С 2015 года кража денег с банковских карт квалифицируется как мошенничество, - поясняет майор внутренней службы Елена Корепанова.

 

Круглосуточные дежурства бойцов патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны позволили резко снизить число грабежей (с 94 до 76 фактов - на 39 процентов), а также краж имущества граждан – с 477 до 365.

 

Что касается деятельности отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупционной направленности, то и здесь наблюдается положительная динамика. Выявлено 26 экономических преступлений, 18 из них расследованы.

 

Пять должностных преступлений расследуются в отделе (в прошлом году их не было совсем).

 

Профилактическими методами удалось снизить почти на четверть количество преступлений в общественных местах (с 358 до 276) и на улицах города (с 209 до 186 фактов).

 

Несмотря на достаточно обнадеживающие показатели в работе, глазовская полиция занимает по итогам семи месяцев лишь восьмое место в республике. Тогда как месяц назад глазовчане были лучшими среди горотделов МВД Удмуртии и четвертыми в республике.

 

Несоответствие рейтингов, по мнению специалистов, вносит система подсчета и последующее определение места подразделения на том или ином уровне. Например, можно стать лучшим, раскрыв как можно больше резонансных преступлений, но не быть среди передовых, несмотря на то, что в регионе не совершалось преступлений и было спокойно.

 

Читайте также...