Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 

Тайна закона №220

E-mail Печать

Как всего одно слово может испортить людям жизнь

Куда пропала остановка?

Муж Любови Александровны – инвалид третьей группы, у него проблемы со слухом. Каждое утро из Кестыма он ездит на работу в дом-интернат для детей-инвалидов. С недавних пор автобус перестал останавливаться на въезде в город - на остановке «Электросети» на улице Драгунова.

 

- Как мы ни умоляем водителя – ни за что не остановится! – жалуется Любовь Александровна. – Приходится ехать до конечной остановки на автовокзале. Там бы сесть на другой автобус и прямиком обратно, но такого автобуса нет. Поэтому муж садится на четверку и через весь город возвращается в Южный поселок, на улицу Драгунова.

 

- Любовь Александровна, я сама часто езжу в Балезино и знаю, что автобус всегда, когда едет в Глазов, останавливается у «Электросетей».

- Да, так и было, но с первого июля – как отрезало. Нет остановки – и все тут. А ведь у нас и женщины с детьми-инвалидами в Глазов едут. Так неудобно, так нехорошо, не по-человечески стало! До слез обидно!

 

 

Звонят тут всякие!

 

Звоню в отдел эксплуатации глазовского филиала «Удмуртавтотранса». Инженер Наталья Петровна всеми силами дает понять, как она недовольна тем, что я мешаю ей работать.

- С 1 июля вступил в действие закон 220 об организации пассажирских перевозок. Там есть статья 30, где сказано, что посадка и высадка пассажиров в иных местах, кроме остановок, запрещается. Вы что, хотите, чтобы УГАДН нашего водителя на четыреста тысяч оштрафовал?!

 

Страшная аббревиатура УГАДН – это управление государственного автодорожного надзора. Держа в руках трубку, ищу закон в интернете и понимаю, что названная инженером статья никаким образом к маршруту «Глазов-Балезино» не относится. Речь в ней идет о межрегиональных маршрутах, а этот – межмуниципальный.

 

- Как же я устала от вас! – еще больше раздражается Наталья Петровна и параллельно начинает звонить в УГАДН и спрашивать, почему им запретили останавливаться на улице Драгунова. - Я долго буду разговаривать, потом перезвоните!

 

 

Что сказал УГАДН

 

Тем временем я сама звоню в УГАДН. Госинспектор Александр Русских более доброжелателен:

- Вступивший в силу Закон №220 определяет порядок организации межмуниципальных автобусных перевозок. Законом определен специальный реестр маршрутов регулярных перевозок (его можно посмотреть на сайте министерства транспорта УР – Е.Т.). В этом реестре в перечне остановочных пунктов маршрута «Глазов-Балезино» остановка на улице Драгунова не указана.

 

Полная версия публикации доступна в печатном издании «Красное знамя» №88, 16 августа 2016 г.

 

Читайте также...