Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 

Экономный бюджет

E-mail Печать

социальным обязательствам не помеха

13 ноября государственные телеканалы транслировали принятие парламентом России главного финансового документа страны в первом чтении. Его одобрили 239 депутатов, против высказались 152 народных избранника. Министр финансов Антон Силуанов призвал с трибуны «…серьезно относиться к тратам тех резервов, которые у нас заложены в бюджете». Страна переходит в режим строжайшей экономии. При этом идет разговор о том, что все социальные обязательства перед нами, россиянами, будут выполнены.

 

Такие же задачи сегодня стоят перед регионами и муниципалитетами, бюджеты которых также сформированы по принципу экономии и выполнения социальных обязательств. Поставлена задача - никаких новых крупномасштабных строительных проектов, требующих многомиллионных бюджетных вливаний, не планировать. Необходимо сосредоточиться только на завершении строительства ранее начатых объектов, - потребовало правительство Удмуртии от глав муниципалитетов.

 

 

Живем одним годом

 

На днях в Глазовской городской Думе также прошли слушания по бюджету на 2016 год. «В текущей ситуации на федеральном уровне принято решение о составлении и утверждении проектов бюджетов только на 2016 год», - сказано в пояснительной записке к проекту городского бюджета.

 

Прогнозируемый общий объем доходов в муниципальную казну в 2016 году составит 1 миллиард 525 миллионов 392 тысячи рублей, общий объем расходов - 1 миллиард 559 миллионов 682 тысячи рублей. В проекте бюджета учтены поступления налога на имущество физических лиц в сумме 19 300 тысяч рублей и налога на доходы физических лиц - 248 353 тысячи.

 

В этом году принято решение по отмене льгот для организаций, финансируемых за счет средств республиканского и муниципального бюджетов, в связи с чем прогнозируется увеличение доходов по земельному налогу на 25 256 тысяч рублей. Ожидаемые поступления по земельному налогу за год - 50 800 тысяч рублей.

 

 

Спасительные кредиты

 

Даже не математику понятно, что дефицит бюджета составляет более 34 миллионов рублей.  На финансирование дефицита планируется направить кредиты, полученные от кредитных организаций по муниципальным контрактам, заключенным администрацией города, – 258 120 тысяч рублей, а также кредиты, полученные из бюджета Удмуртской Республики, - 127 175 тысяч.

 

К слову, расходная часть бюджета в сравнении с прошлым годом увеличилась. Так, по первоначальному плану на 2015 год она составляла 1 388 519,10 рубля, а сейчас, напомним, - 1 559 682,70 рубля.
В 2016 году увеличено финансирование по важным муниципальным программам, таким, как «Развитие образования и воспитание», «Социальная поддержка населения», «Реализация молодежной политики», «Профилактика правонарушений».

 

 

Деньги надо искать

 

Депутаты приняли активное участие в слушаниях по бюджету. Возникла небольшая полемика. Был поднят вопрос о выделении средств на прохождение ежегодного медицинского осмотра работниками бюджетной сферы. Деньги на это в бюджете предусмотрены, но их недостаточно.

 

Еще одну проблему озвучил депутат Павел Колчин. Это отсутствие финансирования на поездки школьников. Юные глазовчане - активные участники различных соревнований и конкурсов республиканского и российского уровней. И каждый раз с их поездками возникают проблемы. В бюджетах учебных заведений нет денег на транспортные расходы. По-прежнему остро стоит вопрос об ограждении территорий школ в целях безопасности.

 

Был вновь поднят вопрос о ремонте Ледового дворца спорта. Средства на ремонт поступят в рамках соглашения по консолидированной группе налогоплательщиков.
Дискуссию среди депутатов вызвало содержание профессиональных спортивных команд.

 

- Нам необходимо искать другие альтернативные варианты финансовой помощи спортивным клубам, - сказал депутат Альберт Дюкин.

 

В завершение встречи Олег Бекмеметьев напомнил депутатам, что каждый должен проводить системную работу с наказами избирателей в своем округе. Необходим четкий перечень наказов. Их депутаты должны представить уже в ближайшее время, так как большинство наказов требует финансовых вложений. И средства на это нужно искать уже сейчас.

 

Читайте также...