Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 

Новый директор ЧМЗ делает ставку на инновации и молодежь

E-mail Печать

27 августа 2014 года президент Топливной компании «ТВЭЛ» Юрий Александрович Оленин представил коллективу Чепецкого механического завода нового генерального директора Константина Юрьевича Вергазова. Тем самым еще раз был продемонстрирован курс на омоложение и ротацию в топ-менеджменте, главная цель которой – создать когорту руководителей, способных решать задачи на любом этапе производства ядерной продукции. Через 100 дней со дня назначения Константин Вергазов дал первое интервью журналистам.

 

 

Оправдались лучшие ожидания

Константин Юрьевич Вергазов родился 20 декабря 1977 года. Закончил Томский госуниверситет по специальности «Физика кинетических явлений» с красным дипломом. За 14 лет на НЗХК прошел путь от технолога до генерального директора.

 

В 2006 году стал доктором технических наук, защитил диссертацию по теме ядерного топлива, которая успешно практически применяется на производстве НЗХК.

 

У Константина Вергазова двое детей, старший сын учится в третьем классе гимназии №14. Дочери в ноябре исполнилось два года. Супруга занимается детьми.

 

Любит спорт, в Новосибирске как минимум два раза в неделю занимался в бассейне, для этого вставал в пять утра.

 

Одно из увлечений, появившихся в последние годы, – охота. Ружье – «Беретта».

- Константин Юрьевич, какие впечатления у вас о заводе и коллективе?

- Новосибирск и Глазов сравнивать не буду, это два разных города. Оба самобытные, интересные, перспективные. Готовясь к переезду, мы понимали, что формат городов отличается, но худшие ожидания не оправдались. Я и моя семья чувствуем себя достаточно комфортно в Глазове.

Ритм Новосибирска съедал много времени на транспорт, пробки. Это время освободилось, мы стали больше времени уделять себе, своей семье. Я даже начал заниматься уроками своего ребенка, раньше у меня не хватало времени.

Что касается самого Чепецкого механического завода. Безусловно, для меня это хорошо знакомое предприятие. Его деятельность регулируется теми же регламентами, что и Новосибирского завода химконцентратов. Технологии знакомые, поэтому, думаю, я достаточно гибко влился в коллектив, в те процессы, которые здесь организованы. Каких-то недостатков и проблемных вопросов, которые надо решать срочно, нет. Предприятие устойчиво, оно эффективно функционирует.

 

 

Готовность к изменениям держит в тонусе

- За прошедшие сто дней в ранге директора Чепецкого механического завода уже есть изменения, которые коллектив может оценить?

- Да, в развитие стратегии Топливной компании «ТВЭЛ»  по неядерному производству приняты некоторые решения, чтобы нашу деятельность немного изменить. Инновации преимущественно будут касаться неядерной продукции: интерметаллиды из сплавов титана для авиационных двигателей нового поколения, редкоземельная продукция, монолитная кальциевая инжекционная проволока с легирующими добавками, титановая проволока для авиации, имплантаты из титановых сплавов и так далее.

В связи с изменениями внешнеполитической и макроэкономической обстановки мы должны эти планы проработать максимально оперативно. Используем все свои возможности: маркетинговые, технологические, опытно-конструкторские, научно-исследовательские, в том числе и ПСР - производственную систему «Росатома», которая действует на заводе уже четвертый год.

Эта система рождена из японской ТРS – «Тойота продакшн систем». Японцы, кстати, позаимствовали ее принципы из научной организации труда времен СССР.

Через несколько дней еду в командировку в Японию, знакомиться с тем, как на «Тойоте» организованы эти процессы. Когда вернусь, обязательно встречусь с коллективом завода, в том числе с молодежью, чтобы рассказать, как там построена работа. 

 

 

Портфель заказов по сверхпроводам

Об оптимизации
В 2014 году на АО ЧМЗ сокращено 38 тысяч кв.м производственных площадей.
В 2015 году планируется снижение численности на 98 человек за счет ухода на пенсию по возрасту.

- Константин Юрьевич, ЧМЗ полностью завершил все свои обязательства по проекту ИТЭР. Какие новые проекты сегодня готовы войти в ваш портфель заказов?

- 1 декабря мы отгрузили последнюю партию продукции для ИТЭР. Все обязательства российской стороны в этом международном проекте выполнены силами ЧМЗ.

Сейчас цех планирует освоение томографического провода. Если все пройдет успешно, в конце 2015 года получим хороший заказ.

Кроме того, в сотрудничестве с европейской организацией по ядерным исследованиям (CERN) планируем войти в проект по модернизации большого адронного коллайдера (LHC - Large Hadron Collider).

В октябре представители CERN побывали на ЧМЗ, дали высокую оценку производству сверхпроводящих материалов. В сотрудничестве с CERN ЧМЗ получит возможность участия в будущих работах по наращиванию мощности коллайдера и в новых проектах, для которых объемы потребления низкотемпературных сверхпроводников исчисляются тысячами тонн.

 

 

Куда ведет оптимизация

Соглашение между Удмуртией и Госкорпорацией «Росатом»

Обязательства, которые для АО ЧМЗ были приняты в 2014 году, исполнены. В рамках соглашения между Удмуртской Республикой и ГК «Росатом» с января по октябрь 2014 года в бюджет Глазова поступило 331,5 миллиона рублей, в том числе за счет прироста региональных налогов – 120 миллионов.

В 2015 году сотрудничество продолжится. На сегодняшний день речь идет о сумме 230-286 миллионов рублей.

- Какие планы у нового руководства завода по дальнейшей оптимизации производственных площадей и численности персонала?

- Безусловно, оптимизация операционных расходов будет продолжаться. Контур периметра охраняемой зоны пока изменен не будет, но логистику и процессы оптимизируем, в том числе за счет внедрения новых автоматизированных линий производства.

Это приведет к уменьшению количества рабочих мест и одновременно повысит требования к работнику, который будет на этой линии работать. Уникальность этого специалиста при этом тоже будет возрастать, так как он станет ключом конвейерной цепи.

Если мы хотим сделать качественный скачок выше среднего по России, то и наши специалисты должны быть на таком уровне.

Будем работать с администрацией города и политехническим колледжем по подготовке специалистов с учетом тех изменений, которые сейчас происходят на производственной площадке.

 

- А что вы скажете о повышении заработной платы?

- Рост заработной платы – это моя задача, как генерального директора. Но она не может быть увеличена без повышения производительности труда. Для этого необходимо формировать портфель заказов по всем направлениям.

Сегодня усиленно развиваем редкоземельное направление. В январе еду в Казахстан на первые переговоры. Очень сильные надежды на титановое направление – конъюнктура рынка работает на нас, и не воспользоваться этим нельзя. По интерметаллидам аналогов в России вообще нет. Для нас это будет точка роста на годы вперед.

Ну, а традиционный цирконий – для ЧМЗ это всегда якорный заказ, поскольку у «Росатома» серьезные контракты на строительство АЭС за рубежом, в России.

 

 

Город и завод в единой связке

Технопарк «Глазовский»


Общая стоимость первого этапа проекта - 500 миллионов рублей.

 

Российская Федерация финансирует 80 процентов затрат технопарка - 400 миллионов рублей. Вклад Удмуртской Республики - 100 миллионов рублей.

 

Средства выделяются на основании результатов конкурсных мероприятий, которые пройдут в апреле 2015 года.

- Константин Юрьевич, как вы строите отношения с руководством города?

 - Сегодня между Чепецким механическим заводом и городской администрацией достаточно эффективные взаимоотношения, в основе которых деловое сотрудничество, в том числе по развитию технопарка «Глазовский». Мы там принимаем активное участие. Город выделил территорию для технопарка, в проекте 400 рабочих мест.

Нам это интересно, поскольку Чепецкий механический завод со своими дочерними обществами эффективно развивается с точки зрения автоматизации процессов и ужесточения операционных регламентов, что ведет к высвобождению персонала. Поэтому важность технопарка сложно переоценить с точки зрения трудоустройства, чтобы специалисты не уезжали из города. Это новая точка наших взаимоотношений с городом.

 

- У вас есть взаимопонимание с городом в вопросе погашения долгов за тепло?

- Пока мы проявляем всю возможную выдержку, чтобы не оставлять без тепла и горячей воды жителей почти целого города. Но долги уже приближаются к цифре 200 миллионов рублей. И вопрос по урегулированию задолженности коммунальных предприятий придется решать, возможно, в судебном порядке.

 

- В конце декабря станет известно, будет ли куплен Гостиничный комплекс «Глазов». Какие у вас дальнейшие планы в отношении непрофильных активов?

- Непрофильные активы будем продавать, потому что мы должны заниматься в первую очередь производством. Это наш бизнес. Если каждый будет делать свое дело качественно – мир от этого станет только лучше. А если я с утра буду заниматься изготовлением топлива для атомных станций, а после обеда думать о том, как и где постирать подушки в гостинице – это будет неэффективно.

Но в наших планах отдавать непрофильные активы такому бизнесу, который будет его развивать, а не убивать.

 

 

Ставка на молодежь

- На что вы делаете ставку в работе: на кадры, технологии, ресурсы?

- Большую ставку я делаю на молодежь. В Госкорпорации «Рос-атом» молодежная политика находится в приоритете. Еще во время первого знакомства с ЧМЗ меня порадовало, что более тысячи работников - это люди в возрасте до 35 лет, молодые специалисты.

У меня большие надежды на то, что молодежь меня услышит, и вместе мы сможем сделать что-то новое и полезное для предприятия.
Надо всегда быть готовым к изменениям, чтобы быть в тонусе. И это будет наше кредо все то время, пока я буду руководить заводом. А я думаю, что это будет достаточно долго. 

 

Читайте также...