Баннер
Последнее обновление
16.02.2018 14:24
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 

Вместе мы - сила

E-mail Печать

Промышленникам Удмуртии понравилась идея Глазовского технопарка

По итогам пяти месяцев 2014 года глазовские предприятия показали более высокий рост объемов производства, нежели в республике - на 116 процентов по сравнению с 2013 годом. Ассоциация промышленных предприятий Удмуртии заинтересовалась успехами глазовчан и направила к нам делегацию из 70 руководителей предприятий региона, отраслевых министерств и ведомств.


 

Наша марка

Раз в три месяца ассоциация выбирает одно из предприятий республики для изучения передового опыта.


- На этот раз гости познакомились с работой предприятия «Глазов. Электрон» и завода «Химмаш», - объясняет Талгат Гафиатуллин, начальник управления экономики и развития администрации города.


После посещения технологических линий руководитель «Глазов. Электрон» Габит Муллахметов и директор завода «Химмаш» Александр Лушников более подробно рассказали о достижениях предприятий. Участники совещания встретились также за круглым столом.

 

 

Реальная помощь

Такие встречи продуктивны, считают члены ассоциации.


К примеру, руководитель одного ижевского предприятия поделился проблемой: получил крупный заказ на рельсы для строительства второго этапа железнодорожной ветки БАМа. Но отсутствует подходящее по размеру промышленное здание с наличием железнодорожного подъезда. Тут же от глазовчан поступило несколько предложений.


Один из руководителей попросил содействия в кадрах для выполнения крупного заказа. И такая взаимопомощь не редкость.
- Взаимовыручка и сотрудничество - характерная черта членов ассоциации. Кооперация позволяет получать заказы, поддерживает местного товаропроизводителя.

 

 

Технопарку - быть

В работе выездного заседания ассоциации на «Химмаше» приняли участие и.о. председателя правительства Удмуртии Виктор Савельев и заместитель министра промышленности и энергетики Удмуртии Виктор Лашкарев. Были определены основы промышленной политики на пять лет, даны основные направления социально-экономического развития региона.


Заместитель генерального директора ОАО «ЧМЗ», депутат Госсовета Удмуртии Олег Бекмеметьев сообщил о выполнении программ развития, перспективных инновационных продуктах и технологиях на ЧМЗ. Была также затронута тема технопарка, где предполагается открыть 400 новых рабочих мест, привлечь молодежь и высококвалифицированные кадры интересной работой. Проект поможет привлечь в город инвестиции в 500 миллионов рублей, 400 из которых – средства федерального, а 100 миллионов - республиканского бюджета. Члены ассоциации поддержали глазовские инициативы.


- Эффект для промышленников очевиден. Центр коллективного пользования оборудованием позволит пользоваться дорогостоящим оборудованием всем участникам проекта, - считает Талгат Гафиатуллин. - Мы уже знаем, какое оборудование им необходимо, и работаем над продвижением проекта. 

Ассоциация промышленных предприятий Удмуртии создана в 2001 году при участии Минпрома и энергетики республики. Сегодня в нее входит 35 предприятий, десять - из нашего города.

 

Читайте также...