Баннер
Последнее обновление
28.06.2017 00:00
Здравствуйте, Гость
Впервые на этом сайте? Узнайте о новых возможностях!
Новости
 

Воздушные страсти

E-mail Печать

В Глазове впервые прошел чемпионат по запуску бумажных самолетиков

В понедельник над Глазовом летали сотни воздушных шариков и тысячи мыльных пузырей. Шумная детвора выпила месячную норму газировки и съела полугодовой запас сладостей. Что это? Ребятня устроила день непослушания? Нет, просто она отметила свой «профессиональный» праздник - День защиты детей.



Первый и самый забавный
Журналисты «Красного знамени» на вид кажутся важными и деловыми, хотя в душе – те же дети. В честь главного детского праздника они решили устроить для ребятни необычную забаву – первый в истории города чемпионат по запуску бумажных самолетиков.


- Кто не выдирал листочки из тетрадки и не делал самолетики? - рассудила дважды мама Елена Трефилова. - Для меня это была лучшая игра в мире. Пусть и сегодняшние дети оторвутся, наконец, от компьютеров и повеселятся от души. А взрослые на пару часов забудут о делах и вспомнят детство.

 

 

Самолет по папиной технологии

В назначенный час в парке Горького открылось «Конструкторское бюро». Лидия Ильина и Татьяна Злобина - воспитатели дома-интерната на улице Драгунова. Но сейчас они ведущие специалисты по созданию бумажных боингов и авианосцев. Шумная ватага курносых, рыженьких, голубоглазых почемучек окружила стол главных конструкторов. Лидия и Татьяна рассказывают, как сделать самолетик, который улетит выше и дальше. Юные пилоты ловят каждое слово наставников.


В сторонке над листком колдует белокурый мальчуган:
- Я делаю самолетик по своей технологии, но никому не расскажу: военная тайна!


Диме Злобину самолетик делает папа, старательно, не спеша, одной рукой. Вторая перебинтована по локоть:
- Производственная травма, - смущается он. – Пройдет! И самолетик получится, что надо.

 

 

Ловите воздух!

Юные пилоты готовы, чемпионат начался. Победителем станет тот, чья воздушная машина улетит дальше всех. Некоторые приземлялись в метре-двух от места старта - мешал ветер. Зато какие они па выделывали! Евгений Ахтариев, главный судья чемпионата, давал летчикам наставления:
- Отпускайте самолетик плавно! Ловите воздух!

 

 

Победная чертова дюжина

Рекордсмен соревнований - Даша Туктарева. Она переплюнула даже мальчишек. Самолет Даши улетел аж на 13 метров! Девочка стала победителем в возрастной группе от 6 до 12 лет. Далеко улетели бумажные птицы Артема Гавшина, Саши Снегирева, Вики Туркиной, Кирилла Никитенко и Данилы Бибанаева.


Среди малышей до 6 лет класс показал Тихон Гандемуров. Его авианосец приземлился, пролетев 9 метров! Но Марк Урасинов, Настя Марьина и Лена Кондратьева тоже лучшие пилоты.


Самолет Гузель Абашевой, победителя среди детей старше 12 лет, приземлился в 9 метрах от линии старта. Юля Баталова и Полина Пагина с хорошими результатами вошли в тройку призеров в той же номинации.


Самыми юными участниками чемпионата стали двухлетние малышки – Алиса Шудегова, Кира Карпичева и Маша Николаева. А самой взрослой участнице, Екатерине Константиновой, уже исполнилось 30 лет. Екатерина пришла на праздник с сыном Егором и дочкой Аней.


- Дома мы тоже запускаем самолетики, - говорит мама Катя. – Это очень весело. Спасибо «Красному знамени» за сегодняшний праздник. За добрые воспоминания о детстве.

 

 

Косы от Нади

Надюша Татаркина, воспитанница дома-интерната, провела мастер-класс по плетению косичек. Хрупкими пальчиками парикмахер нежно перебирает прядку за прядкой, и волосы девочек заплетаются в причудливые косички.


- Надя молодец! – восхищается Ксюша Орлова. - Как у нее получается? Красиво и совсем не больно!

 

Читайте также...