События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Материалы

Будущее города в руках молодежи

04 Янв 2020 15.29 Автор: Людмила Лехницкая 1854 0 10
Карим Касимов делает ставку на кадры

2 января генеральный директор ООО «Глазовские заводы», заслуженный работник промышленности Удмуртской Республики, Почетный гражданин города Глазова, меценат Карим Фатахутдинович Касимов отметил 65-летие. 

В этот день мы поздравили Карима Фатахутдиновича, пожелали ему здоровья и успехов в работе и услышали в ответ, что работы у руководителя ООО «Глазовские заводы», как всегда, много, ведь сегодня команда Карима Касимова воплощает в жизнь еще один проект – запуск новой мебельной фабрики. 

Для работы на фабрике понадобятся новые кадры, и, конечно, речь идёт о том, чтобы в их числе была молодежь. 

- Вы же знаете, насколько для меня этот вопрос важен, - сказал Карим Фатахутдинович.

Многие годы предприятия, входящие в промышленную группу "Глазовские заводы" - "Металлист", "Глазовская мебельная фабрика" и "Рабочая марка" - создают условия для успешного трудоустройства молодых, их развития и получения профессий, необходимых на рынке труда. Сегодня молодежь уезжает из города, не вся, конечно, но часть выпускников предпочитает получить образование в других городах и не вернуться. Тогда как Глазов нуждается в молодых специалистах, причем как в рабочих профессиях, так и в инженерных кадрах. Проект по запуску новой мебельной фабрики это реальный шаг команды по его воплощению к развитию города, но для этого необходима консолидация всех сторон вокруг единой идеи. Собственно, это и было сутью нашего важного разговора.       

Карим Касимов - энтузиаст и большой патриот в развитии промышленного сектора и других сфер Глазова. 

Он родился в деревне Малые Парзи Глазовского района и никогда не терял связи с малой родиной. Внес большой вклад в сохранение памяти о родной деревне. 

Окончил Ижевский механический  институт, с 1986 года работал на заводе «Металлист» главным инженером, а с 1989 по 2006 годы - генеральным директором предприятия.

Сегодня Карим Касимов возглавляет предприятия ООО «Глазовские заводы».

Обладая даром руководителя, ему удалось подобрать и сплотить сильную команду единомышленников. Он в числе редких директоров, которые создают условия для развития талантливой молодежи. 

ООО «Глазовские заводы» сегодня обучает будущих инженеров, сварщиков, конструкторов. Благодаря его личному участию удалось сохранить швейное производство в Глазове. 

Карим Фатахутдинович возглавляет попечительский совет мечети Глазова.

Своей жизнью он доказал любовь к родному городу, стал примером для многих молодых руководителей. 

Коллектив редакции желает Кариму Фатахутдиновичу воплощения в жизнь всех замыслов, успехов в работе, здоровья и благополучия!

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика